Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует в 2017 г.
Фото: lb.ua

Фонд гарантирования хочет заработать 9 млрд грн на неплатежеспособных банках

Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует в 2017 г. выручить за счет продаж и управления активами неплатежеспособных банков 9 млрд грн.

Об этом в интервью liga.net рассказал глава ФГВФЛ Константин Ворушилин.

«Мы в этом году хотели бы получить от неплатежеспособных банков 9 млрд грн. Это не только от продаж, но и от управления активами. В прошлом году мы реализовали активов на 3,2 млрд грн, в этом году мы продали на 2,8 млрд грн. В основном это кредитные портфели и недвижимость», — сказал Ворушилин.

По его словам, из крупных активов на торги выставлены права требования по кредитам, обеспеченным недостроенным комплексом Respublica.

«Недавно состоялась одна из самых крупных продаж в этом году — за 243 млн грн проданы права требования АвтоЗАЗа (долг выкупила компания, афиллированная с семьей владельца АвтоЗАЗа Тариела Васадзе, — ред.). В 2017-м мы планируем также выставить на торги права требования по Ильичевскому масложировому комбинату (залог Дельта Банка, — ред.) и по кредитам харьковского Агрохима (залог Златобанка, — ред.)», — добавил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2017, 16:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 августа 2017, 0:13
Qwerty, Ольгино
#
Если повезёт, и заработают 9 млрд в 2017 да ещё и хотя-бы 8 млрд направят на погашение задолженности, то останутся должны всего каких-то 62 млрд

ФГВФЛ задолжал Нацбанку и Минфину 70 млрд грн

.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться