Балансовая стоимость всех активов, которые есть в Фонде гарантирования вкладов, — 500 млрд грн, а реальная — чуть больше 100 млрд грн.
Фото: Минфин

Балансовая стоимость всех активов составляет 500 млрд грн — ФГВФЛ

Балансовая стоимость всех активов, которые есть в Фонде гарантирования вкладов, — 500 млрд грн, а реальная — чуть больше 100 млрд грн.

Об этом заявил директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов Константин Ворушилин в интервью liga.net.

«Некоторые политики спекулируют на том, что кто-то позволяет неплатежеспособным банкам выводить активы в офшоры, из-за чего Фонду гарантирования потом нечего продавать. Но, как правило, вывод активов случается еще до того, как банки переходят под управление Фонда гарантирования. Мы приходим в банки, а они пустые. На балансе висят огромные цифры, которые ничем не обеспечены», — отметил он.По его словам, у всех банков разная ситуация.

«В банке Хрещатик было 2,5 млрд грн мусорных бумаг, под которые были выданы кредиты. А был банк ВБР, в котором все активы были на месте на момент временной администрации. В случае с Дельтой можно было голову сломать. Там есть крупные активы, как, например, Днепрометаллсервисгрупп, где суд спокойно принимает решение о ликвидации, несмотря на огромные задолженности перед Дельтой. При этом налоговая настаивает на том, чтобы предприятие быстрее ликвидировали. Возникает вопрос, почему. Наверное, потому что у них есть какие-то интересы. Мы об этом факте написали в НАБУ. Поддержки, к сожалению, нет», — рассказал Ворушилин.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2017, 12:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться