Deutsche Bank больше не входит в топ-15 крупнейших частных банков мира, что связано с трудным годом для немецкого кредитора.
Фото: heraldsun.com.au

Deutsche Bank вылетел из топ-15 крупнейших частных банков мира

Deutsche Bank больше не входит в топ-15 крупнейших частных банков мира, что связано с трудным годом для немецкого кредитора. Об этом сообщает CNBC, ссылаясь на данные исследования компании Scorpio Partnership.

По данным Reuters, доходы подразделения частного банковского обслуживания Deutsche Bank сократились на 28% по сравнению с 2016 годом. В долларовом выражении сумма падения составила $227 млрд.

В результате этого Deutsche Bank занял 16 место среди 25 анализируемых частных банков. Пресс-секретарь финучреждения заявил, что «снижение активов связано с продажей бизнеса по обслуживанию частных клиентов в США и решением выйти из программы по упрощению бизнеса и снижению рисков».

Напомним, что в конце 2016 года Deutsche Bank достиг соглашения с Министерством юстиции США, в рамках которого он согласился выплатить $7,2 млрд в связи с манипуляциями с ценными бумагами в преддверии финансового кризиса 2008 года.

Стоит отметить, что швейцарский банк UBS вновь возглавил рейтинг крупнейших частных банков мира. UBS управляет активами в размере $2,06 трлн.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 августа 2017, 16:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться