Добыча золота в мире начнет снижаться с 2019 года.
Фото: focus.ua

World Gold Council прогнозирует снижение добычи золота в мире

Добыча золота в мире начнет снижаться с 2019 года.

Об этом говорится в прогнозе World Gold Council (WGC).

Согласно материалам совета, несмотря на то, что несколько крупных проектов планируются к запуску до конца 2017 года, в целом портфель проектов слабый.

Крупные золотодобытчики нарастили денежные потоки и снизили долговую нагрузку в последние годы, но вложения в развитие производства остаются на многолетних минимумах, пишет «Интерфакс-Украина».

WGC ожидает небольшого всплеска проектов в 2017-2018 годах, прежде чем в 2019 году мировая добыча золота начнет снижаться.

Во II квартале 2017 года добыча золота в мире, по подсчетам WGC, составила 791,2 тонны, что лишь незначительно (на 0,3%) меньше соответствующего периода прошлого года.

Полугодовая добыча — 1 тыс. 557,1 тонны — также осталась примерно на уровне прошлого года.

В некоторых странах добыча упала достаточно существенно, отмечает WGC: в Китае на 8% во II квартале 2017 года ко II кварталу 2016-го (в связи с ужесточением экологических требований), в Танзании на 20% (в результате конфликта властей с Acacia Mining), в Монголии на 30% (там планово снижаются содержания на месторождении Ою Толгой).

Но это было скомпенсировано ростом в других странах, например, в Индонезии — на 30% (в результате возобновления экспорта концентрата с рудника Grasberg), в Суринаме — на 80% (за счет роста производства на новом руднике Merian) в Канаде — на 8% (за счет запуска рудников Hope Bay и Brucejack) и так далее.

World Gold Council (Всемирный совет по золоту) — организация, созданная в 1987 году основными производителями золота в мире с целью стимулирования спроса на золото.

В настоящее время членами Всемирного Совета по золоту являются компании, на долю которых приходится около 60% мировой добычи и производства золота.

Объединяя большинство производителей золота, Совет действует таким образом, чтобы влиять на всю структуру потребления золота в различных формах: в ювелирной промышленности, при производстве промышленной продукции, на инвестиционных рынках.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2017, 10:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Cez
Cez
7 августа 2017, 16:29
Юлий, Кривой Рог
#
Здесь пишут, что американская компания планирует вложиться в закарпатское месторождение и поднять добычу до 500 тонн в год:
http://minfin.com.ua/2017/08/07/29325295/
Получается, при осуществлении этих планов, на одно только Мужиевское месторождение будет приходиться около 6-й части мировой добычи!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться