Крупная российская обувная сеть Kari намерена закрыть магазины в Украине.
Фото: shoes-report.ru

Российская обувная сеть уходит из Украины

Крупная российская обувная сеть Kari намерена закрыть магазины в Украине.

Об этом сообщили три источника: директор торгового центра, консультант по недвижимости и руководитель крупной торговой сети, пишет liga.net .

«По одному из наших торговых центров пришло письмо о расторжении договора аренды с октября», — подтвердил коммерческий директор девелоперской компании Будхаус Групп Максим Гаврюшин.

При этом в компании Кари Украина не ответили на запрос издания. Но, один из сотрудников компании подтвердил планы закрытия и добавил, что сеть могут продать.

«Еще одно подтверждение — спам-рассылка смс, в которых говорится о масштабных распродажах в связи с закрытием», — пишет издание.

Проблемой для ритейлера могла стать девальвация гривни, которая привела к росту цен на обувь, добавляет партнер компании Atlas Advisors Алексей Ращупкин. Сеть выполняла свои обязательства по арендной плате, хотя последние месяцы наблюдалось снижение ее оборотов, добавляет Гаврюшин из Будхаус Групп.

За последний год в Украине уже закрылись две сети по продаже недорогой обуви — крупнейший российский ритейлер Centro и дискаунтер Plato (подразделение компании MTI, которая развивает сеть Интертоп).

После закрытия всех магазинов конкурентов в Украине останется только одна сеть по продаже недорогой обуви — ССС.

«Меня эта новость радует», — рассказал изданию директор сети ССС Максим Кинаш. Он надеется переманить часть покупателей после закрытия магазинов сети конкурента.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2017, 9:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+38
AleksandrBank
AleksandrBank
4 августа 2017, 10:24
#
«За последний год в Украине уже закрылись две сети по продаже недорогой обуви — крупнейший российский ритейлер Centro и дискаунтер Plato (подразделение компании MTI, которая развивает сеть Интертоп).» — слаба богу, не обувь а Китайская помойка. Есть много украинских производителей, много брейдов с Турции и Польши. А также по распродажам я себе по нормальной цене покупал обувь с Испании, когда -60-70%.
+
0
AlexHavana
AlexHavana
4 августа 2017, 15:16
Олескандр
#
Добавлю, я хожу в украинской обуви, как спортивного, так и летнего плана: босоножки, мокасины. Нареканий никаких. Для наших производителей хороший момент заявить о себе
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
4 августа 2017, 17:45
#
Как говорилось много где в статьях, мы давно можем конкурировать по качеству производства обуви и одежды, производя их у нас по франчайзингу или прямому заказу с Европы. И даже Россия нам не конкурент, их сети это пшик, ничего там русского нет, только бабло, все делает Китай, а качество брендов что указаны в статьях что были и сейчас уходят — не очень.
Еще кажись русская сеть обуви — Respect, но там качество я смотрел лучше и цены выше.
+
+15
Алексей Хрипков
Алексей Хрипков
4 августа 2017, 10:26
Днепропетровск
#
«Меня эта новость радует»

Обычно так не палятся, и тихонько создают марионеточного конкурента. «В нормальной стране» компании стремаются оказаться в позиции монополиста.
+
+27
Rabotyahoff
Rabotyahoff
4 августа 2017, 12:32
#
Как минимум он не лицемерит в стиле «как плохо жить, как давят налогами, какие поборы и аренда»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться