Кредитные союзы, которые не попали в новый Реестр неприбыльщиков до 1 июля 2017 года, уплачивают налог на прибыль на общих основаниях.
Фото: pravda.com.ua

Налог на прибыль для кредитных союзов: разъяснение фискалов

Кредитные союзы, которые не попали в новый Реестр неприбыльных организаций до 1 июля 2017 года, уплачивают налог на прибыль на общих основаниях.

Об этом говорится в документе ГФС № 930/6/99-99-15-02-02-15/ІПК.

Согласно разъяснению, кредитные союзы должны быть исключены из Реестра неприбыльных учреждений и организаций с 1 июля 2017 года. Именно с этой даты они становятся плательщиками налога на прибыль.

Как сообщается, кредитные союзы имеют право на распределение дохода, остающегося в их распоряжении по итогам финансового года, между членами кредитного союза.

Поэтому кредитный союз не может быть включен в новый Реестр неприбыльных учреждений и организаций.

Ведь согласно пп. 133.4.1 НКУ одним из обязательных требований к неприбыльным организациям является запрет в учредительных документах распределения полученных доходов (прибыли) или их части среди учредителей (участников) или членов такой организации.

Таким образом, кредитные союзы, которые не включены в новый Реестр неприбыльных учреждений и организаций, уплачивают налог на прибыль как вновь зарегистрированные плательщики этого налога.

Налог на прибыль уплачивается на основании налоговой декларации за годовой отчетный период, который начинается с 1 июля 2017 года и заканчивается 31 декабря 2017 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2017, 20:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться