Канада выделила $13 млн на программу развития и поддержки соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Канадой.
Фото: capital.ua

Канада выделила $13 млн на программу поддержки ЗСТ с Украиной

Канада выделила $13 млн на программу развития и поддержки соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Канадой.

Об этом сообщил временный проверенный в делах, директор департамента развития посольства Канады в Украине Кэрим Моркос, пишет «Интерфакс-Украина».

«Канада не только устраняет налогообложение для большинства украинских товаров, но мы также вложили $13 млн в программу развития и поддержки соглашения о свободной торговли, мы также будем сосредоточиваться на разных секторах: IT, агропромышленном секторе, индустрии моды и т.д.», — сказал он.

Кроме того дипломат отметил, что соглашение о зоне свободной торговли предоставит возможности для развития, создания рабочих мест и привлечения инвестиций.

«Я думаю, что это соглашение предоставит большие возможности для обеих стран. Оно даст новые рабочие места, даст новые возможности для развития и инвестиций, инноваций. Оно очень важно для обеих стран. Также оно создает важный треугольник рыночного развития и позволит привлечь другие рынки к отношениям Украины и Канады – рынки Европы и Северной Америки», — добавил он.

Ранее «Минфин» сообщал, что 1 августа вступило в силу соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой.

Соглашение с 1 августа отменяет 98% тарифов на экспортируемые в Канаду украинские товары. Для канадских товаров сразу будет отменено 72% тарифов, а в течение 7-ми лет беспошлинный экспорт возрастет до 98%.

Кроме того, взаимно открываются рынки государственных закупок. Отдельные разделы соглашения защищают электронную коммерцию и интеллектуальную собственность.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2017, 10:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться