Пара злоумышленников из Киева и Днепра создали аферу на рынке электронной коммерции, которая нанесла ущерб украинским интернет-пользователям на сумму более миллиона гривен, говорится в сообщении Киберполиции.
Фото Киберполиция, коллаж - Минфин

Тандем киевлянина и днепрянина создал сеть из десятков фейковых интернет-магазинов

Пара злоумышленников из Киева и Днепра создали аферу на рынке электронной коммерции, которая нанесла ущерб украинским интернет-пользователям на сумму более миллиона гривен, говорится в сообщении Киберполиции.

Работники Приднепровского управления киберполиции установили, что преступная группа с декабря 2016 зарегистрировала 23 интернет-ресурса, на которых размещали объявления о продаже компьютерной техники и телефонов.

Суть аферы была в том, что обязательным условием договора купли-продажи была 100% предоплата на заранее подготовленные злоумышленниками карточные счета. Каждый из интернет-магазинов работал не более семи дней.

Полицейские также объяснили, что профессиональное оформление сайтов с указанием полных технических характеристик товара, а также имитация злоумышленниками положительных отзывов от клиентов, были причинами того, что у покупателей не возникало сомнений в добросовестности продавцов.

По месту жительства злоумышленников полицейские провели санкционированные обыски. Была изъята компьютерная техника, жесткие диски, деньги, а также черновые записи. Кроме того, изъяты платежные карты и мобильные телефоны, которые злоумышленники использовали в преступной схеме. Задержанным грозит до восьми лет лишения свободы.

Ранее «Минфин» сообщал о том, что в Киеве киберполицейские задержали двух участников преступной группировки, которая с использованием поддельных банковских платежных карточек осуществляли расчеты через POS-терминалы, расположенные в торгово-развлекательных центрах в Киеве.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2017, 21:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Cez
Cez
2 августа 2017, 11:31
Юлий, Кривой Рог
#
Встречал подобные магазины, но сразу появлялись сомнения, которые вскоре подтверждались.
+
0
prm67zv
prm67zv
2 августа 2017, 13:34
Павел
#
Дык, а список магазинов предоставить слабо? или типа покупайте там и дальше?
тем более упомнинания, что все они были 100% закрыты/отключены не было…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться