Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) активизировал работу с бюро кредитных историй.

Кредитная история заемщиков банка Михайловский не пострадает — ФГВФЛ

Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) активизировал работу с тремя бюро кредитных историй. Об этом рассказала заместитель директора-распорядителя Фонда Светлана Рекрут в интервью «Минфину».

По ее словам, по состоянию на 1 июля Фонд уже передал во все бюро порядка 80% информации о заемщиках неплатежеспособных банков, которые не обслуживают кредиты

Она также напомнила, что Фонд считает незаконной факторинговую переуступку долга банком Михайловский и рядом других финучреждений. «Что касается их заемщиков, данные о них будут вычленяться из общего массива. Эта информация будет подаваться в бюро кредитных историй отдельным реестром. Их кредитная история пострадать не должна», — уточнила Рекрут.

Полный текст интервью читайте завтра на «Минфине»

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2017, 18:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 августа 2017, 19:17
Qwerty, Ольгино
#
Поверим на слово.
+
0
Alkon
Alkon
1 августа 2017, 22:12
работа отделений, Киев
#
Точнее заемщики проверят через пол года
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
2 августа 2017, 9:31
#
Пока все плохо, за более чем год проблема не решена. До сих пор люди ходят, получают справки от Фонда по счету в Михайловском о задолженности, и думают погашать. Только прошел год, а люди с долгом 200 грн спрашивают у меня куда им погашать. Кредитная история у всех будет и уже есть подмочена, вопрос другой сейчас, как ее исправить. Фонд от Михайловского и сама Фагор давно подали инфо о должниках в Бюро разные, и у них уже давно проблемы, просто каждый банк сейчас индивидуально смотрит на эту проблему по таким клиентам.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1