Управление по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) США в вместе с Управлением прокуратуры США по Северному округу штата Калифорния оштрафовали криптовалютную биржу BTC-e на $110 млн за «умышленное нарушение законов США о борьбе с отмыванием денег
Фото: techcrunch.com

Криптобиржа BTC-e оштрафована на $110 млн за содействие в отмывании денег

Управление по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) США в вместе с Управлением прокуратуры США по Северному округу штата Калифорния оштрафовали криптовалютную биржу BTC-e на $110 млн за «умышленное нарушение законов США в борьбе с отмыванием денег (AML)».

Об этом сообщает пресс-служба FinCEN.

По данным ведомства, гражданин РФ Александр Винник, один из операторов BTC-e, был арестован в Греции и оштрафован на $12 млн за совершение финансовых преступлений, связанных с переводами средств.

«Вместо того, чтобы действовать для предотвращения отмывания денег, BTC-e и ее операторы были вовлечены в преступную деятельность, проводимую на бирже. Пользователи открыто обсуждали криминальную активность в чате BTC-e. Служба поддержки BTC-e предоставляла рекомендации о том, как обрабатывать и получать деньги, которые были получены от незаконных продаж наркотиков из даркнет-площадок, включая Silk Road, Hansa Market и AlphaBay», — говорится в сообщении FinCEN.

Кроме того, по данным ведомства, BTC-e также обрабатывала средства, украденные в период 2011-2014 гг. из одной из самых крупных биткоин-бирж Mt. Gox.

BTC-e обрабатывала более 300 000 биткоин-транзакций с полученными незаконным путем средствами из Mt. Gox.

Также FinCEN выяснила, что через биржу проходили средства на сумму около $3 млн, которые были получены в результате работы программам-вымогателей, таких как «Cryptolocker» и «Locky».

Криптобиржа BTC-e также причастна к отмыванию денег через платежную систему Liberty Reserve, которая была закрыта властями США.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2017, 18:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
conturov
conturov
28 июля 2017, 11:09
#
Учитывая что криптобирж не так уж и много то получается что через все биржы проходили эти деньги?
Думаю биржа откроется через пару дней. Судя по тому что компанию переоформили на другое лицо и производится перенос инфраструктуры.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1