С 1 января 2018 учреждения здравоохранения обязаны отчитываться за собранные благотворительные взносы с физических и юридических лиц.
Фото: fraza.ua

Медучреждения обязали отчитываться за благотворительные взносы

С 1 января 2018 учреждения здравоохранения обязаны отчитываться за собранные благотворительные взносы с физических и юридических лиц.

Об этом говорится в сообщении Минздрава.

Как сообщается, 25 июля Министерство здравоохранения подписало приказ, который обязывает учреждения здравоохранения отчитываться за собранные благотворительные взносы с физических и юридических лиц.

«На сегодня почти в каждом учреждении здравоохранения работает благотворительный фонд, а 7 из 10 пациентов платили в него взносы. Объемы благотворительных пожертвований — сотни миллионов гривен, однако, до сих пор отчетность этих фондов о собранных средствах часто была недоступной или непрозрачной», — говорится в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2017, 11:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
27 июля 2017, 11:38
#
Министерству образования — стоило бы также подхватить эту инициативу. Сады, школы, колледжи, техникумы, универы и академии. 1 млрд + грн за год точно.
+
0
Astute
Astute
27 июля 2017, 20:28
#
Спуститесь с со своих «кондитерских» небес на землю! Действительно сдают благотворительность на самом деле мизер людей. Остальных заставляют сдавать деньги, ибо работа того супер — врача будет мягко говоря некачественной, непрофессиональной или даже смертельной. Вы скажете, жалуйтесь? До нас, обычных граждан нет дела всяким золотоношам, которые ничего не делая или не умея ничего полезного делать, получают свои сумасшедшие деньги!
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
28 июля 2017, 10:01
#
Это идиотизм! Нужно чтобы или государство платило норм деньги и обеспечивало все, или переводить все на платное и понятное.
«врача будет мягко говоря некачественной, непрофессиональной или даже смертельной» — уволить и судить таких врачей, дибилов набирают которые криворуки и только за деньги свой жирный зад поднимают.
В садах таже ситуация, на лето обьединяют садики и там беспредел, воспитателей мало, никто не смотрит, все грязные и как итог болячки; мы не отдали своего ребенка в такой букут инфекции — а заплатили в частном садике и ходим, там смотрят, играют, занятия дают и ребенок сам бежит туда, потому что ему интересно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться