Член Совета НБУ Виктор Козюк об инфляции, госдолге и курсе гривныНа прошлой неделе правление Нацбанка передало Совету НБУ предложения к «Основным принципам монетарной политики» на следующий год и среднесрочную перспективу.

Главное за среду: госдолг, инфляция, курс гривны и переворот в жизни ФОПов

Член Совета НБУ Виктор Козюк об инфляции, госдолге и курсе гривны

На прошлой неделе правление Нацбанка передало Совету НБУ предложения к «Основным принципам монетарной политики» на следующий год и среднесрочную перспективу. О том, как Совет НБУ оценил документ, как регулятор будет бороться с ростом цен и останется ли у него время на стимулирование экономики и контроль обменного курса, «Минфину» рассказал член Совета НБУ, доктор экономических наук, профессор Виктор Козюк.

В июне госдолг Украины вырос на $330 млн

Совокупный прямой и гарантированный государственный долг Украины по состоянию на 30 июня вырос на 0,44%, или на $330 млн — до $75,01 млрд.

Кибератака 27 июня. Подробности от НБУ

Национальный банк проанализировал события 27 июня, меры, с помощью которых регулятор и банки пытались противостоять Petya, и допущенные ошибки.

Все это он изложил в нескольких слайдах.

Внутренний оффшор. Депутаты задумали переворот в жизни ФОПов

Народные депутаты из фракции БПП зарегистрировали в парламенте два законопроекта. Их цель — детенизация расчетов в сфере торговли и услуг, а также унификация учета доходов и расходов физических лиц-предпринимателей (или, как их чаще называют — ФОПов).

В сентябре-ноябре доллар может подорожать до 27-28 грн/$ — прогноз

Есть несколько факторов, которые будут провоцировать ослабление курса гривны осенью. Один из них – невыполнение правительством плана действий, прописанных в новом меморандуме МВФ, в 1 полугодии 2017 года. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре, подготовленном аналитиками ОТП Банка.

Беспошлинный ввоз товаров: кто и зачем хочет резко изменить правила игры

Народные депутаты предлагают ужесточить правила беспошлинного ввоза товаров. Не оплачивать таможенные платежи (10% пошлины и 20% НДС) для посылок на сумму до 150 евро можно будет только раз в месяц (а не раз в день, как сейчас).

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться