Национальный банк в начале недели согласовал слияние Индустриалбанка с Экспресс-Банком.

Индустриалбанк раскрыл подробности объединения с Экспресс-Банком

Национальный банк в начале недели согласовал слияние Индустриалбанка с Экспресс-Банком. Председатель правления Индустриалбанка Михаил Букреев подтвердил «Минфину» эту информацию. Он также раскрыл некоторые подробности будущей реорганизации.

По словам Букреева, регулятор одобрил проект плана объединения Индустриалбанка и Экспресс-Банка еще 14 июля. Оба финучреждения уже проводят реорганизацию. Вскоре – 1 августа – будет общее собрание участников банков, на котором они рассмотрят вопросы преобразования, договор о присоединении и другие важные вопросы. Задержек в объединении не будет.

«Мы видим, что НБУ, Антимонопольный комитет и Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку всячески содействуют банкам в прохождении процедур реорганизации в законодательно установленные сокращенные сроки – поэтому мы не ожидаем задержек в процессе реорганизации наших банков», — утверждает Букреев.

По его словам, объединение банков не доставит неудобств клиентам, поскольку оба финучреждения работают в рамках единой банковской группы. Тем более, что банки уже отработали все процедурно-технологические моменты организации и сопровождения бизнеса. В результате объединения получится новая мощная платформа, которая сможет более эффективно и качественно предоставлять банковские услуги.

Объединенный банк возьмет лучшее от Индустриалбанка и Экспресс-Банка. «Мы объединяем опыт Индустриалбанка в части кредитования корпоративных клиентов, в т.ч. металлургического направления и бюджетных учреждений, и опыт Экспресс-Банка в части обслуживания физических лиц, подразделений Укрзализници, опыт инкассации наличности и валютных ценностей», — говорит Букреев.

После реорганизации увеличится регулятивный капитал, что существенно повысит финансовую устойчивость объединенного банка.

«В результате объединения двух банков мы выиграем от эффекта масштаба, повысим эффективность, расширим ассортимент банковских услуг и диверсифицируем банковские риски. Для акционеров вырастет прибыльность акций, а для клиентов – появятся новые продукты и улучшится сервис», — резюмирует Букреев.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2017, 13:12 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться