Аналитический обзор на 25.07.2017

По сообщению главного аналитика компании Global FX, в понедельник фондовые индексы Америки единой динамики не продемонстрировали и закрылись разнонаправленно. Dow Jones снизился на 0.31% (21513.17), S&P 500 просел на 0.11% (2469.91), Nasdaq поднялся на 0.36% (6410.81). Европейские площадки снижались в единой динамике и закрылись на отрицательной территории. Немецкий DAX просел на 0.25% (12208.95), британский FTSE 100 упал на 1.01% (7377.73).

На сегодня запланирован ряд публикаций макроэкономических данных, а также выступления представителей монетарных властей, которые могут повлиять на решения участников рынка в течение торговых сессий.

В 02:50 МСК Протокол заседания по кредитно-денежной политике Японии

В 11:00 МСК Индекс деловых ожиданий Германии за июль

В 11:00 МСК Оценка текущей ситуации в Германии за июль

В 11:00 МСК Индекс делового климата IFO Германии за июль

В 13:00 МСК Индекс промышленных заказов (CBI) Великобритании за июль

В 16:00 МСК Композитный индекс стоимости жилья S&P/CS Composite-20 без учета сезонных колебаний США за Май

В 17:00 МСК Индекс доверия потребителей CB США за июль

В 20:00 МСК Выступление члена BoE MPC Халдейна

Основной негатив на европейские площадки пришел со стороны фундаментальных факторов. Прежде всего, предварительные данные индекса деловой активности за июль от Markit вышли хуже ожиданий. PMI в секторе услуг составил 55,4 пункта, производственном секторе – 56,8 пунктов. Это может дать понять о снижении темпов роста экономики региона, что противоречит заявлениям ЕЦБ, который намерен ускорить начало снижения стимулирующих мер. Снижение PMI, также может повлечь за собой остановку растущего тренда по Евро

Другим не маловажным фактором для распродаж явилась новость, что Еврокомиссия и Федеральное картельное ведомство Германии получило новую информацию по делу о сговоре крупнейших автомобилестроительных компаний и подтвердило свой интерес. В результате капитализация Volkswagen упала на 1,4%, BMW — на 1,8%, Daimler — на 2,7%.

В Соединенных Штатах предварительный индекс деловой активности Markit PMI во отличие от европейских показателей вышел лучше ожиданий, как в секторе услуг, так и в производственном секторе. Также позитива инвесторам добавили новые прогнозы от МВФ по темпам роста экономики.

Из негатива можно отметит только вышедшие хуже ожиданий данные по продажам на вторичном рынке жилья, а также ряд отчетов крупных компаний. Капитализация Hasbro, производителя игрушек, снизилась на 10,48%, так как выручка по итогам квартала сильно не дотягивала до ожиданий аналитиков. Также можно отметить снижение акций нефтесервисной компании Halliburton на 3,47% несмотря на отчеты лучше ожиданий. Сегодня планируются отчёты AT&T Inc, Caterpillar Inc, McDonalds Corp, Texas Instruments Inc, General Motors Co.

В основном индексы сейчас снижают волатильность в преддверии заседания ФРС, которое состоится завтра. Сейчас нет сомнений, что ключевая ставка останется на прежнем уровне, но важен будет комментарий от представителей регулятора, особенно на фоне улучшения макроэкономических показателей. Инвесторы ждут ясности о сроках нового этапа ужесточения монетарной политики, будет ли это в этом году.

Нефть восстанавливается уже вторую сессию после недавнего снижения по результатам встречи стран ОПЕК+ в Санкт-Петербурге. Мохаммед Баркиндо, генеральный секретарь OПEК, сказала, что Нигерия не будет превышать объем добычи 1,8 млн. барр. а вот Ливия планирует довести объем до 1,25 млн. барр… При это со стороны России Александр Новак заверил, что добыча была сокращена на 305 тыс. баррелей, и этот уровень будет поддерживаться. Важным заметным заявлением стало рекомендация продления действия пакта ОПЕК+ до срока более позднего, чем март 2018 года.

По материалам Global FX

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2017, 14:12 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться