Аналитический обзор на 21.07.2017

По сообщению главного аналитика компании Global FX,  в четверг фондовые индексы Америки ярковыраженной динамики не продемонстрировали и закрылись в разных направлениях. Dow Jones снизился на 0.13% (21611.78), S&P 500 просел на 0.02% (2473.45), Nasdaq прибавил 0.08% (6390.00). Европейские площадки также торговались без единой динамики при слабой волатильности. Немецкий индекс DAX припал на 0.04% (12447.25), британский FTSE 100 повысился на 0.77% (7487.87).

На сегодня запланирован ряд публикаций макроэкономических данных, а также выступления представителей монетарных властей, которые могут повлиять на решения участников рынка в течение торговых сессий.

В 06:40 МСК Речь заместителя главы РБА Дебелля

В 15:30 МСК Базовый индекс потребительских цен Канады за июнь

В 15:30 МСК Базовый индекс розничных продаж Канады за Май

В 15:30 МСК Индекс потребительских цен (ИПЦ) Канады за июнь

В 15:30 МСК Объём розничных продаж Канады за Май

В 20:00 МСК Число буровых установок США от Baker Hughes

Вчера темп торгов задавал Европейский центральный банк. По итогам заседания ключевая ставка была сохранена на прежнем уровне 0%. Стимулирующие меры по выкупу активов также остались на уровне 60 млрд. евро ежемесячно по декабрь 2017 включительно. После двух дней снижения Европейская валюта не только отыграла снижение, но и в паре с долларом дошла до максимумов за два года. Участники рынка реагировали на слова Марио Драги, который говорил о положительных тенденциях в экономике еврозоны. Он прогнозировал, что инфляция останется на прежнем уровне, при этом базовый ее показатель будет расти. Глава ЕЦБ дал понять, что сворачивание стимулов пока не будет происходить, все останется как есть, как раньше и планировалось. Сегодня в евро вполне возможна коррекция вчерашнего взрывного роста.

Рынок Великобритании просел на данных о росте розничных продаж на 2,9%, что оказалось выше ожидаемых 2,5%. Это заставило инвесторов фиксировать прибыль, основная часть акций компаний страны закрыли сессию на отрицательной территории.

На фоне неоднозначной статистики американские индексы не продемонстрировали единой динамики. Число первичных заявок на пособие по безработице снизилось больше, чем ожидалось. При этом индекс деловой активности Филадельфии за июль также снизился, что сдержало дальнейший рост. Сейчас основную роль рыночного драйвера взяла на себя корпоративная отчетность. Крупнейший производитель оружия компания Lockheed Martin показала сильные финансовые результаты по выручке за второй квартал, она превзошла прогнозные уровни. У American Express прибыль упала на 33% (г/г) при росте расходов. Сегодня из крупных компаний отчитаются General Electric, Schlumberger и Colgate-Palmolive.

Нефть сорта Brent вчера достигала значимого уровня в 50 долл. за баррель, но не смогла удержаться, на этой отметке находится сильное сопротивление. Вполне вероятно, что сегодня начатая коррекция продолжится, но без особого энтузиазма. Спекулянты будут фиксировать прибыль перед встречей участников венского соглашения стран ОПЕК+. Также участники рынка будут следить за активностью сланцевых производителей, о чем будет ясно из доклада Baker Hughes о количестве буровых.

По материалам Global FX

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2017, 14:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться