ПриватБанк получил право подписать договор с Минфином с целью получения статуса первичного дилера на рынке государственных ценных бумаг.
Фото: politeka.net

ПриватБанк получил статус первичного дилера ОВГЗ

ПриватБанк получил право подписать договор с Минфином с целью получения статуса первичного дилера на рынке государственных ценных бумаг.

Об этом говорится в сообщении банка.

Согласно сообщению, статус первичного дилера дает банку исключительное право участвовать в аукционах по размещению ОВГЗ и других операциях с этими ценными бумагами, которые проводит Минфин.

По условиям конкурса количество первичных дилеров не превышает 16 банков, каждый из которых должен обеспечивать покупку в размере не менее 3% общего объема размещения и не менее 3% общего объема оборота на вторичном рынке в течение каждого полугодия.

Читайте также:Правительство решило использовать IT-системы Привата для слежки за соцвыплатами

Напомним, постановлением № 363 от 14 апреля 2009 года Кабинет Министров решил ввести институт первичных дилеров на рынке государственных ценных бумаг.

Ранее «Минфин» сообщал, что ПриватБанкстал вторым банком Украины, который сможет осуществлять операции с запасами наличности Национального банка по разрешениям последнего, а также обеспечивать банки региона наличными и принимать от них излишки.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2017, 8:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1