Как правильно предоставить ежегодный основной и дополнительный отпуска работнику.

Ежегодный основной и дополнительный отпуск. Как предоставлять

«Минфин» разбирался, как правильно предоставить ежегодный основной и дополнительный отпуск работнику. А также - можно ли разделить отпуск, продолжительность основной непрерывной части которого менее 14 дней.

Порядок и условия предоставления ежегодных отпусков урегулирован ст. 79 КЗоТ и ст. 10 Закона об отпусках. Согласно нормам указанных статей предоставление отпуска является обязанностью работодателя.

Ежегодные основной и дополнительный отпуска предоставляются работнику с таким расчетом, чтобы они были использованы, как правило, до конца рабочего года, но не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года, за который предоставляется отпуск.

В этом случае речь идет именно о рабочем годе работника, то есть о годе, который начинается с даты принятия его на работу (ч. 1 ст. 6 Закона об отпусках).

По желанию работника ежегодный основной отпуск может предоставляться одновременно с ежегодным дополнительным отпуском.

Если работник имеет право на дополнительный ежегодный отпуск по нескольким основаниям, то воспользоваться таким правом он может лишь по одному из них, которое выбирает сам. Дополнительные отпуска по нескольким основаниям предоставляются работникам, определенным постановлением КМУ от 17.11.97 г. № 1290. Такие профессии (должности) обозначены значком «*».

Предоставление ежегодного дополнительного отпуска за особый характер работы сотрудникам с ненормированным рабочим днем осуществляется с учетом Рекомендаций относительно порядка предоставления работникам с ненормированным рабочим днем ежегодного дополнительного отпуска за особый характер работы, утвержденные приказом Минсоцполитики от 10.10.97 г. № 7.

Разбивка ежегодного оплачиваемого отпуска на части может быть разрешена компетентным органом или другим соответствующим органом в каждой стране. Если другого не предусмотрено соглашением, которое касается работодателя и заинтересованного лица, работающего по найму, и при условии, что продолжительность работы такого лица дает ему право на это, одна из таких частей отпуска состоит по крайней мере из двух непрерывных рабочих недель (ст. 8 Конвенции Международной организации труда № 132 (ратифицированной Законом Украины от 29.05.2001 г. № 2481-III).

Кроме этого, государственные гарантии права на отпуск, условия, продолжительность порядок их предоставления работникам определены Законом об отпусках.

Ежегодный отпуск по просьбе работника может быть разделен на части любой продолжительности при условии, что основная непрерывная его часть будет составлять не менее 14 календарных дней (ст. 12 Закона об отпусках).

То есть разделение ежегодного отпуска, продолжительность основной непрерывной части которого составляет менее 14 календарных дней, является нарушением законодательства об отпусках.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2017, 17:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1