Валютный рынок.

Главное за понедельник: прогноз курса на неделю и падение ставок по депозитам

Валютный рынок. Пришло ли время скупать доллар

К концу прошлой недели доллар начал дорожать на межбанке, завершив пятничную торговую сессию котировками 26,02/26,04 гривен. Вслед за безналичным, растет и наличный рынок. Граждане начали волноваться.

Читатели «Минфина» рассказали, в какие компании готовы вкладывать свои деньги

Начиная с июля любой украинец может получить электронную лицензию НБУ, которая позволяет инвестировать в иностранные активы. Хотя регулятор установил верхнюю «планку» на такие операции на уровне $50 000 в год, спрос на них среди украинцев есть. «Минфин» поинтересовался у читателей,  в какие компании они готовы вкладывать свои деньги.

Банк с французским капиталом отказывается от депозитов физлиц

УкрСиббанк, подконтрольный французской финансовой группе BNP Paribas, решил взять на вооружение политику своей материнской структуры. Он «срезал» средние ставки по 9-месячным депозитам на 9,21%, приблизив их к нулю. Банк также уменьшил доходность годовых вкладов и полностью отказался от 3-х и 6-месячных депозитов.

Крупнейшие банки-банкроты задолжали более 144 млрд грн. 

Совокупный долг наибольших украинских банков-банкротов и их владельцев перед государством и вкладчиками составляет по меньшей мере 144,5 млрд грн.

Как банки будут проверять операции клиентов

Нацбанк продолжает бороться со схемами на банковском рынке. За последнее время регулятор принял несколько документов, цель которых — заставить подопечных тщательней мониторить операции граждан. В том числе и тех, кто хочет перечислить валюту за границу.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
17 июля 2017, 23:07
#
Это хорошая рубрика, главные новости за день или неделю лучше чем читать непопулярные блоги которые тут есть :D

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться