Украина получила лишь 49 баллов из 100 и заняла 44 место из 89 в рейтинге по Индексу управления ресурсами.
Фото: Минфин

Украина на 44 месте в рейтинге по Индексу управления ресурсами

Украина получила лишь 49 баллов из 100 и заняла 44 место из 89 в рейтинге по Индексу управления ресурсами.

Об этом говорится в отчете Индекса управления ресурсами.

Согласно отчету, по этому Индексу Украина находится на четвертом месте среди девяти стран евразийского региона — после Монголии, Казахстана и Кыргызской Республики.

Показатели Украины являются лучшими в компоненте использования ресурсного потенциала с удовлетворительной оценкой (61 из 100 баллов) и худшими в контексте управления доходами (40 из 100 баллов).

Благоприятная среда как компонент в Украине оценивается в 45 из 100 баллов, определяется политической нестабильностью и отсутствием результатов в борьбе с коррупцией.

Что касается показателей Украины по подкомпонентов в цепочке принятия решений в добывающей отрасли, они колеблются от низких на уровне подкомпонентов местного воздействия и формирования национального бюджета в высоких в подкомпонентов управления государственными предприятиями.

Достижения Украины по открытости бюджета различаются. Государство раскрывает годовые бюджеты и расходы по самым высоким показателям открытости бюджета Индекса управления ресурсами, но ее оценка на уровне 46 из 100 баллов ставит ее рядом с другими странами, получившими среднюю оценку по отдельным Индексу открытости бюджета.

Индексом управления ресурсами (RGI) по 2017 оценивается как каждая из 81 стран, богатых природными ресурсами, управляют своими запасами нефти, газа и полезных ископаемых.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2017, 15:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться