В этом году Киевский метрополитен ожидает около 600 млн грн убытка.
Фото: gorodkiev.com.ua

Киевский метрополитен ожидает 600 млн грн убытков

В этом году Киевский метрополитен ожидает около 600 млн грн убытка.

Об этом сообщил руководитель предприятия Виктор Брагинский в интервью liga.net.

«На сегодняшний день себестоимость одной поездки в столичном метро составляет 5,65 грн. На эту сумму существенно повлияло подорожание электроэнергии», — отметил он.

По его словам, руководство метрополитена полгода работает с тарифом, который не покрывает себестоимость.

«Дотаций нет, а государство не компенсирует перевозку льготников. Поэтому ожидаем по итогам года убыток на уровне 600 млн грн», — отметил Брагинский.

По сравнению с 2015 годом, убытки выросли на 400 млн грн.

«С учетом инвестиционной составляющей тарифа сегодня должен быть 6,68 грн. Но это без учета строительства новых станций и закупки подвижного состава. Такие расходы исторически брал на себя город», — отметил директор.

Брагинский подчеркнул, что использование жетонов увеличивает себестоимость проезда, так как для этого привлекается много персонала, который занимается продажей, инкассацией и загрузкой бункера. Поэтому в планах метрополитена — полная автоматизация станций.

Около 60% пассажиров подземки пользуются бесконтактными электронными картами.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2017, 14:21 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
17 июля 2017, 14:38
#
Ну так возьмите, оторвите свои пятые точки от стула, да предъявите претензии за то, что государство не компенсирует перевозку льготников, а то позасовывали языки в одно место, зато с жителей сдираете
+
0
Maleficarum
Maleficarum
17 июля 2017, 15:02
#
«Брагинский подчеркнул, что использование жетонов увеличивает себестоимость проезда, так как для этого привлекается много персонала, который занимается продажей, инкассацией и загрузкой бункера. Поэтому в планах метрополитена — полная автоматизация станций.» А что там в терминале счётчик какой то стоит? От выгрузки и загрузки- равное количество жетонов разве бывает? То каждой выгрузки- леваком крысите нную часть жетонов… Затем в повторную продажу- запуск… От и всё начхальство метро на «Мерсах»…
+
+2
Astute
Astute
17 июля 2017, 19:48
#
Какое гос.учреждение или предприятие и т.п. не возьми так все «убыточные»?! Может хватит в них Кое — кому свои руки засовывать, чтобы они не были убыточными!
+
0
0xFF
0xFF
18 июля 2017, 8:46
#
Бізнес — це не лише збільшення надходжень, а й зменшення витрат. Схоже, що хтось сидить не на своєму місці

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться