Глобальный рынок платежных карт вырос до 14 млрд пластиковых карт.
Фото: elbior.com

Mastercard и Visa сдают позиции на мировом рынке платежных карт

Глобальный рынок платежных карт вырос до 14 млрд пластиковых карт. При этом крупнейшая доля на рынке принадлежит китайской системе UnionPay. Об этом говорится в исследовании компании RBR, передает PaySpaceMagazine.

Согласно результатам исследования, количество платежных карт в мире в 2016 году выросло на 8% до 14 млрд. За год было выпущено 1 млрд платежных карт.

Быстрее всего рынок развивается в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, в основном благодаря инициативам по расширению охвата населения финансовыми услугами. Рекордсмен по развитию рынка платежных карт — Китай.

По данным RBR, к 2022 году количество платежных карт в мире вырастет до 17 млрд.

В 2016 году благодаря развитию китайского рынка платежных карт, UnionPay удалось увеличить свою долю на рынке до 43% и опередить Visa и Mastercard.

UnionPay является лидером по количеству выпущенных карт в мире с 2010 года, а к концу 2016 года в мире насчитывалось уже более 6 млрд карт UnionPay. Однако менее 1% карт этой китайской платежной системы выпущены за пределами Китая.

Исследование выявило, что на UnionPay, Visa и Mastercard приходится 80% всех платежных карт в обращении. Оставшиеся 20% — это карты American Express, Diners Club, JCB, Discover и ряда небольших локальных финучреждений.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2017, 13:36 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться