18 июля в Южной Корее всту­пает в силу закон, позволяющий фин­тех-ком­па­ни­ям пред­ла­гать меж­ду­на­род­ные тран­зак­ции в бит­ко­и­нах.
Фото: bits.media

Южная Корея узаконила международные переводы в биткоинах

18 июля в Южной Корее всту­пает в силу закон, позволяющий фин­тех-ком­па­ни­ям пред­ла­гать меж­ду­на­род­ные тран­зак­ции в бит­ко­и­нах.

Об этом пишет ForkLog со ссылкой на Bitcoin.com.

Со­глас­но принятым по­прав­кам к за­ко­ну о ва­лют­ных опе­ра­ци­ях, финтех-компаниям необходимо за­ре­ги­стри­ро­вать­ся в Служ­бе фи­нан­со­во­го над­зо­ра (FSS), чтобы легально предо­став­лять меж­ду­на­род­ные услу­ги по де­неж­ным пе­ре­во­дам.

После этого компании смо­гут задействовать раз­ные ме­то­ды при от­прав­ле­нии денег, в том числе ис­поль­зуя бит­ко­и­н.

Для того чтобы получить раз­ре­ше­ние FSS, ак­ци­о­нер­ный ка­пи­тал компании дол­жен со­став­лять около 2 млрд вон (порядка 1,75 млн дол­ла­ров), при этом необходимо, чтобы со­от­но­ше­ние долга к ка­пи­та­лу было ниже 200%.

Отмечается, что од­но­ра­зо­вый пе­ре­вод будет огра­ни­чен тремя тысячами дол­ла­ров, а го­до­вой лимит тран­зак­ций для одного счета будет определен на уровне 20 тысяч дол­ла­ров.

Как отмечает издание, низкие комиссии и быстрота переводов позволит фин­тех-ком­па­ни­ям кон­ку­ри­ро­вать с тра­ди­ци­он­ны­ми бан­ка­ми.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2017, 17:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться