С 3 июля каждый желающий может получить электронную лицензию НБУ и начать инвестировать в иностранные активы.

Зачем покупать акции иностранных компаний — опрос

С 3 июля каждый желающий может получить электронную лицензию НБУ и начать инвестировать в иностранные активы. НБУ утверждает, что получить разрешение можно буквально за несколько минут, но ограничивает «аппетиты» суммой в не больше $50 000 за год. В этом время, ключевые игроки на инвестиционном рынке считают решение НБУ прорывом и готовятся предоставлять украинцам брокерские услуги.

«Минфин» решил поинтересоваться у читателей, собираются ли они воспользоваться новой возможностью и оформить депозит в иностранном банке или обзавестись акциями, например, компании Apple. Чтобы ответить на вопросы необходимо войти в аккаунт Google. Это вынужденная мера, чтобы ограничить попытки повторного прохождения опроса. Как всегда, вскоре мы опубликуем результаты в интерактивных диаграммах.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2017, 17:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+15
Delfin Enigma
Delfin Enigma
12 июля 2017, 19:09
#
Онли Украина, онли хардкор
+
+24
Никита Т
Никита Т
12 июля 2017, 21:49
Одесса
#
Деньги есть, ничего не инвестирую и не буду. Те доллары, что есть, сконвертирую в гривну этой зимой и всё. Билив ин гривон энд Юкрэйн. Украина форева. Тем более у США сейчас новые пузыри разрастаются(SP500, опять недвига и др.) и нерешаемая проблема с долгами. Когда бомбанет, то и Украину конечно покоробит(там весь мир покоробит), но как-то без разницы, даже если потеряю всё.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
13 июля 2017, 8:53
#
«и нерешаемая проблема с долгами.» Смешно. А чтобы гривну не потерять когда «бомбанёт и покоробит»- надо сразу оную вбивать в шоколад «рошен»… самая надёжная ивестиция
+
0
Никита Т
Никита Т
13 июля 2017, 9:10
Одесса
#
> «и нерешаемая проблема с долгами.» Смешно
А что смешного-то? Америка была действительно первым государством по части экономики в 20 столетии и возможно раньше. Сейчас США семимильными шагами сливает своё первенство Китаю, теряя производство, так как стает неконкурентоспособной из-за цен на свою продукцию(из-за непомерно высоких зарплат). У них остается то большое преимущество, что их валюта мировая, за счет чего они могут допечатать в любой момент или занять у кого-то, чтобы потом допечатать. Всё более учащающиеся кризисы и эфемерный выход из них. Взять хотя бы 1929 год и то, сколько они потом расхлебывали всё и 2000 с 2008, когда хоп и вроде ничего не было. Сомневаюсь, что это так спроста.

> надо сразу оную вбивать в шоколад «рошен»… самая надёжная ивестиция
Я про это ничего не говорил, у меня деньги просто по банкам раскиданы, по надежным. Прогорит — прогорит, а нет, то и нормально. Если еще годик без мировых кризисов будет, то квартиру прикуплю. А инвестировать в безбожно раздутые по цене бумаги США — уж извольте, однажды пузырь схлопнется, я в такие игры не играю.
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
13 июля 2017, 19:15
#
Доллар больше не мировая валюта, хотя нужно ещё что бы несколько десятков стран так же как и мы начали расчёты в турецкой валюте, в злотых и других.
+
+9
Никита Т
Никита Т
13 июля 2017, 9:14
Одесса
#
И это при том, что у меня в общем-то доступ к торговым данным напрямую имеется, я в этой отрасли работаю, historical data от CME(Chicago Mercantile Exchange) всегда под рукой.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться