Национальный банк Украины в первом полугодии направил в правоохранительные органы 10 писем с информацией о подозрительных операциях клиентов 22 банков.
Фото: Минфин

НБУ выявил подозрительные операции клиентов в 22 банках

Национальный банк Украины в первом полугодии направил в правоохранительные органы 10 писем с информацией о подозрительных операциях клиентов 22 банков.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Как сообщается, регулятор предоставлял правоохранителям информацию, которая обычно касалась проведения клиентами банков рисковых финансовых операций с наличными средствами в значительных объемах, а также операций по переводу средств за пределы Украины, которые могут свидетельствовать о выводе капиталов из страны.

По словам директора Департамента финансового мониторинга Игоря Березы, для предотвращения банковских рисков в сфере финансового мониторинга НБУ ввел риск-ориентированный подход, который позволяет банкам оценить реальные финансовые возможности клиентов, желающих осуществлять финансовые операции.

Напомним, финансовые операции на суммы, равные или превышающие 150 тыс грн. и имеют соответствующую признак, отнесенные Законом Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения» к операциям, которые подлежат обязательному финансовому мониторингу.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2017, 10:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться