Наблюдательный совет государственного ПриватБанка выбрал международную компанию по подбору управленческого персонала Amrop Executive Search Ukraine для поиска кандидатов на должность председателя правления.
Фото: politeka.net

ПриватБанк выбрал международную компанию для поиска главы

Наблюдательный совет государственного ПриватБанка выбрал международную компанию по подбору управленческого персонала Amrop Executive Search Ukraine для поиска кандидатов на должность председателя правления.

Об этом «Минфину» сообщили в пресс-службе банка.

Согласно сообщению, компания также будет искать кандидатов на должность первого заместителя председателя правления (финансовый директор).

«Компания Amrop была выбрана в ходе независимого конкурса среди 11 компаний по поиску руководящего персонала, специализирующегося на банковском секторе», — говорится в сообщении.

Ожидается, что поиск председателя правления и заместителя председателя правления (финансового директора) займет 4 недели, а именно: 2 недели для обращения к кандидатам и отбора краткого списка для рассмотрения наблюдательным советом; 2 недели — для проведения набсоветом собеседования с кандидатами.

Затем наблюдательный совет выберет финалистов, которые получат возможность вернуть существенные инвестиции, осуществленные государством.

Кандидат на должность должен будет разработать и внедрить стратегию банка с целью возвращения к заметному росту и прибыльности.

Это предполагает адаптацию бизнес-модели и разработку новых источников дохода.

Также он должен будет провести работу с портфелем проблемных кредитов и активов банка.

Основными требованиями и рекомендациями к кандидатам является соответствующий профессиональный опыт работы на руководящих должностях банка и/или другого финансового учреждения; наличие предпринимательских, управленческих и лидерских навыков; умение принимать сложные решения, когда это необходимо; целостность и надежность; владение украинским и/или русским языком будет преимуществом.

Ранее «Минфин» сообщал, что ПриватБанк подтвердил рекомендацию на участие немецкого банкира Райнера Мюллера-Ханке в конкурсе на должность председателя правления финучреждения.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2017, 08:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться