Запуск электронных кошельков, с помощью которых абоненты Киевстар смогут осуществлять переводы и платежи за различные товары и услуги – вопрос ближайшего времени.
Фото: thenextweb.com

Киевстар: Запуск электронных кошельков — вопрос ближайшего времени

Запуск электронных кошельков, с помощью которых абоненты Киевстар смогут осуществлять переводы и платежи за различные товары и услуги – вопрос ближайшего времени.

Об этом рассказал Тарас Горкун, начальник департамента мобильных финансовых услуг Киевстар, передает ITC.

Представители оператора также отметили, что спрос на услуги мобильной финансовой коммерции среди абонентов Киевстар заметно вырос. Так, за период 2015 — 2016 годы, количество пользователей сервиса «Мобильные деньги», выросло более чем в два раза: с 650 тысяч до 1,5 млн.

Читайте также: Через 2 года рынок мобильных платежей составит $600 млн — МЭРТ

Только за 2016 год пользователи услуги осуществили свыше 2,5 млн транзакций. А так как по данным НБУ почти 70% платежей осуществляется за наличный расчет, следовательно, рынку Украины может оказаться весьма полезен еще один новый способ безналичных расчетов.

Напомним, что 4 июля 2017 года Кабмин принял постановление, которое разрешает возвращать клиентам средства со счетов мобильных операторов и использовать их для проведения платежей.

Данное решение дает «зеленый свет» развитию услуг мобильной финансовой коммерции, когда мобильный счет абонента может функционировать как электронный кошелек.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2017, 19:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться