Сколько банков в зоне рискаВремя «Ч» для банков наступило.

Главное за вторник: время «Ч» для банков и переговоры с Ryanair

Сколько банков в зоне риска

Время «Ч» для банков наступило. К 11 июля финучреждения были обязаны нарастить уставный капитал, минимум, до 200 млн грн. Тем, кто не справился с задачей, придется покинуть рынок. По последним официальным данным Нацбанка, на 1 апреля из 90 зарегистрированных в Украине банков до планки в 200 млн грн не дотягивали 36.

Гройсман поручил восстановить переговорный процесс с Ryanair

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил восстановить переговорный процесс с Ryanair. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Вчера глава Борисполя озвучил «ультимативные» требования Ryanair, назвав многие из них незаконными. Авиакомпания, в свою очередь, заявила об отмене выхода на украинский рынок. 

Деятельность Facebook, Google, Amazon государство регулирует значительно меньше, чем нашу

Мобильные операторы во всем мире смотрят в сторону развития альтернативных услуг, в том числе финансовых. Свои платежные разработки активизируют и украинские компании. Вопросы конкуренции на рынке финтеха «Минфин» обсудил с главой Киевстара Петром Чернышовым. 

Семь банков, которым НБУ разрешил изменить структуру собственности

Национальный банк во втором квартале 2017 года разрешил владельцам пяти банков увеличить существенное участие в финучреждениях. Регулятор также дал разрешение на приобретение существенного участия еще в двух банках — Коминвестбанке и Марфин Банке.

Что случилось с M.E.Doc и есть ли альтернатива

Одним из основных источников заражения компьютеров во время масштабной кибератаки на украинские предприятия и банки оказалась программа M.E.Doc, серверы которой были использованы для распространения вируса Petya в июне 2017 года. «Минфин» разобрался, как все было и есть ли на рынке программного обеспечения альтернатива M.E.Doc.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться