Национальный банк Украины призывает народных депутатов Украины поддержать реформу здравоохранения страны.
Фото: bank.gov.ua

Нацбанк просит Раду поддержать медицинскую реформу

Национальный банк Украины призывает народных депутатов Украины поддержать реформу здравоохранения страны.

Об этом заявил замглавы НБУ Роман Борисенко во время встречи сотрудников регулятора с и.о. министра здравоохранения Украины Ульяной Супрун, сообщает пресс-служба регулятора.

«Госпожа Супрун — наш партнер, с которым мы вводим положительные изменения в государственном секторе. Недавнее ее выступление на стратегической сессии руководства НБУ настоящий фурор. Поэтому мы не могли не дать возможность пообщаться с и.о. министра здравоохранения всем сотрудникам центрального банка", — отметил Борисенко.

В свою очередь Супрун подчеркнула, что министерство стремится следовать примеру Нацбанка в  институциональной перестройке и трансформации институтов.

Руководительница министерства в своем выступлении рассказала сотрудникам центрального банка об основных принципах будущей медицинской реформы, справедливом и равном доступе всех граждан к медицинским услугам, качестве этих услуг, возможности выбора места лечения независимо от места регистрации пациента и формы собственности лечебного учреждения, гарантиях государства по оказанию медицинской помощи.

«Сейчас судьба медицинской реформы зависит от того, проголосуют депутаты Верховной Рады Украины за законопроекты №6327 и №6604. Все общество сейчас пристально наблюдает за медицинской реформой. Украинцы надеются на то, что изменениям дадут шанс», — отметила и.о. министра здравоохранения Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2017, 16:43 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+14
Любомудръ Назарьевъ
Любомудръ Назарьевъ
12 июля 2017, 1:12
Украйна, Екатеринославъ
#
А при чём здесь Нацбанк к медицине?
+
0
Евгений Туа
Евгений Туа
12 июля 2017, 9:06
Запорожье
#
К нам заходил бегемот?
Нет.
Может быть, дом не наш?
Наш.
Может, не наш этаж?
Наш.
Просто приходил Серёжка, Поиграли мы немножко!
Призовите лучше снять неприкосновенность со всех депутатов…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться