Генеральный директор аэропорта «Львов» им.
Фото: lviv.depo.ua

Гендиректор аэропорта «Львов»: Надежда есть. Ryanair все же может полететь в Украину

Генеральный директор аэропорта «Львов» им. Данила Галицкого Татьяна Романовская сообщила о том, что Ryanair все же может полететь в Украину.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Сегодня раздался звонок от авиакомпании Ryanair с недоброй новостью о прекращении продажи билетов данной авиакомпании на маршрутах из Львова и Киева… Был долгий разговор и не один… Мне конечно говорили комплименты и извинялись...», — сообщила Романовская.

«После услышанного разочарования и нашей позиции и безумного давления и заверения, что сделано очень много и мы все хотим видеть Ryanair, мне ответили, что у нас есть еще немного времени для согласования Борисполем соответствующих условий соглашения», — добавила она.

Напомним, 10 июля лоукостер Ryanair отменил свой запланированный выход на украинский рынок.

Ранее «Минфин» сообщал, что на сайте Ryanair исчезла возможность купить билеты на рейсы в и из Украины. Это произошло после обвинений главы аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина в адрес ирландской компании. Он заявлял, что Ryanair поставил «невыполнимые» и «ультимативные» требования государственному аэропорту.

Рябикин с самого начала переговорного процесса занял недружественную к лоукосту позицию, чем вызвал критику со стороны министра инфраструктуры Владимира Омеляна. На прошлой неделе руководитель «Борисполя» сообщил, что подписал договор с Ryanair со своей стороны.

Речь шла о том, что аэропорт, вопреки договоренностям Минфраструктуры и лоукоста, подготовил и подписал свою версию договора. Официальной реакции Ryanair не последовало.

А в правительстве отреагировали на новый виток конфликта лишь 10 июля. Это случилось после того, как Рябикин созвал пресс-конференцию и на ней обнародовал требования ирландкой компании.

Омелян после этого сообщил, что были нарушены конфиденциальные условия договоренностей. По его словам, глава Борисполя пошел против воли президента и Кабмина, намекнув, что после этого Ryanair откажется от полетов в Украину.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2017, 14:21 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться