Предельная сумма наличных расчетов физического лица с юрлицом (предпринимателем) в течение одного дня за товары (работы, услуги) установлена в размере 50 000 грн.
Фото с сайта newsoboz.org

При выплате дивидендов физлицам применяется ограничение по предельной суме расчетов

Предельная сумма наличных расчетов физического лица с юрлицом (предпринимателем) в течение одного дня за товары (работы, услуги) установлена в размере 50 000 грн. Касается ли это ограничение выплаты дивидендов физлицам.

Итак, юрлица и предприниматели имеют право осуществлять расчеты наличными между собой и / или с физлицами в течение одного дня по одному или нескольким платежным документам в пределах предельных сумм расчетов наличными, установленных Постановлением № 210, – разъясняет ГУ управление ГФС в Донецкой области.

Платежи сверх установленных предельных сумм проводятся через банки или небанковские финансовые учреждения, которые в установленном законодательством порядке получили лицензию на перевод средств без открытия счета, путем перечисления средств с текущего счета на текущий счет или внесения средств в банк для последующего их перечисления на текущие счета.

При этом количество юрлиц (предпринимателей) и физических лиц, с которыми осуществляются расчеты, в течение дня не ограничивается.

Таким образом, требования по ограничению наличных расчетов физлица с юрлицом (предпринимателем), установлены на уровне 50000 грн, касаются расчетов по сделкам, предметом которых являются любые материальные и нематериальные блага, которые могут быть оценены в денежной форме, в том числе выплат субъектами хозяйствования дивидендов физлицам.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2017, 13:05 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
09104
09104
11 июля 2017, 14:57
Киев
#
Такая величина лимита за день может быть большой, а вот за месяц может быть и мало.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться