Российская Федерация была организатором кибератаки против украинских компаний, банков и правительственных учреждений, которая произошла 27 июня.
Фото: evensi.uk

Кибератаку против Украины организовала РФ — Порошенко

Российская Федерация была организатором кибератаки против украинских компаний, банков и правительственных учреждений, которая произошла 27 июня.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Киеве, передает Европейская правда.

«Кибератаки — это ключевой элемент гибридной войны. И сейчас у нас есть свидетельства того, что последняя кибератака была организована Российской Федерацией», — заявил Порошенко.

Он отметил, что именно сотрудничество в области кибербезопасности является главным направлением в работе Украины и НАТО, один из трастовых фондов альянса конкретно работает в этой сфере.

Читайте также: M.E. Doc могут наказать за вирус «Petya»

«Речь идет не только об обеспечении программным обеспечением и технологиями, сейчас мы также получаем оборудования не только для защиты наших институтов от возможных последующих кибератак, но и для их предупреждения и обнаружения», — сказал президент.

«Через 40 минут после нападения координация между странами НАТО, нашими партнерами и Украиной была организована в достаточно эффективно, что дает нам возможность минимизировать волну нападений, которые произошли 27 июня», — добавил Порошенко.

Ранее сообщалось, что 27 июня Украинские компании подверглись массовой хакерской атаке. Жертвы вируса Petya.A заплатили злоумышленникам $10 тысяч.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2017, 18:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+47
dfdfdf
dfdfdf
10 июля 2017, 19:53
#
Вирус «Петя» использовал украинскую бухгалтерскую программу аналогичную 1С. Но виновата Россия.
+
+15
virusw
virusw
11 июля 2017, 17:24
#
Блин, когда ж вы поймете, что медок это не аналогичная 1с программа? Это программа для подписи документов и отправки их в налоговую и контагентам. 1с — программа для бух учета. Если не видите разницу, то хотя бы не пишите.
Атака на страну, которая занимает одно из первых мест по пиратству, с целью вымогательства — одно из доказательств, что атака была не с целью получения прибыли. А кому выгодно атаковать именно украинскую экономику, вроде известно.
+
+29
Astute
Astute
11 июля 2017, 18:44
#
Я даже не сомневался, что Он опять переведёт стрелки на Рашу.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться