«Дочкам» российских банков больше не нужны деньгиУкраинские «дочки» российских банков, которые раньше баловали вкладчиков высокими процентами, продолжают снижать максимальную доходность по депозитам.

Главное за понедельник: ставки по депозитам и скандал с Ryanair

«Дочкам» российских банков больше не нужны деньги

Украинские «дочки» российских банков, которые раньше баловали вкладчиков высокими процентами, продолжают снижать максимальную доходность по депозитам. Прошлое исследование «Минфина» зафиксировало уменьшение ставок в ВТБ и Сбербанке. А за минувшие две недели вклады подешевели и в Проминвестбанке.

Полеты Ryanair в Украину могут отменить — министр

Вероятнее всего, сегодня будет объявление об отмене полетов Ryanair в Украину. Об этом на своей странице в Facebook написал министр инфраструктуры Владимир Омелян. 

Сегодня глава Борисполя озвучил «ультимативные» требования Ryanair, назвав многие из них незаконными. Почему разгорелся скандал и кому помешали дешевые авиаперелеты, написал Сергей Фурса.

5 актуальных вопросов о финансовой реструктуризации

С начала апреля 2017 года уже две украинские компании реструктуризировали свои обязательства перед кредиторами. И еще ряд заемщиков сейчас находится в процедуре добровольной финансовой реструктуризации. Мы выбрали 5 самых распространенных вопросов о возможностях, которые дает действующий закон.

Главой ПриватБанка может стать немецкий банкир 

Учитывая, что украинские банкиры пока не рвутся участвовать в конкурсе на должность руководителя ПриватБанка, победителем может стать немецкий финансист, кандидатуру которого предлагает Европейский банк реконструкции и развития. 

Чего ожидать от закона о валюте

До сих пор Украина живет по валютному декрету, принятому еще в 1993 году. Но уже второй год в Нацбанке трудятся над альтернативой — проектом закона «О валюте», который должен либерализировать рынок капитала. Каких подвохов можно ожидать от этого новаторского документа, в своей колонке на ЭП написала юрист ЮФ «Ильяшев и партнеры» Галина Мельник.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться