Генеральный директор аэропорта «Борисполь» рассказал, что будет с купленными билетами, если договор с лоукостером Ryanair не подпишут.
Фото: cfts.org.ua

Что будет с купленными билетами, если договор с Ryanair не подпишут

Генеральный директор аэропорта «Борисполь» рассказал, что будет с купленными билетами, если договор с лоукостером Ryanair не подпишут.

Об этом генеральный директор «Борисполя» Павел Рябикин рассказал на пресс-брифинге, передает ЭП.

«По европейским правилам первозчик может открыть продажи при условии, если он за 2 месяца до начала фактических полетов может заявить об их прекращении (в случае форс-мажорной ситуации) и вернуть деньги», — сказал Рябикин.

Читайте также:Гендиректор: Ультиматум Ryanair будет стоить «Борисполю» 2 млрд грн в год

По его словам, правила подобного рода существуют, а то, что Ryanair уже открыл продажи — это риски компании.

Читайте также: Борисполь против Ryanair: все только начинается

Ранее «Минфин» сообщал, что стали известны требования, которые «Борисполю» выдвинул лоукостер Ryanair, и по поповду которых аэропорт пытается вести переговоры.

Как сообщал «Минфин», ранее Рябикин заявил, что договор согласован всеми службами аэропорта и внешними аудиторами, которые визируют все исходящие финансовые документы и договоры.

Согласно обнародованным деталям подписанного министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и коммерческим директором Ryanair Дэвидом О'Брайаном меморандума, в нем предусматривалось, что Мининфраструктуры совместно с аэропортом Борисполь должны принять меры, которые позволят применять ставку сбора $7,5, включающую сниженный сбор за безопасность в $3 за отправленного пассажира в течение 4 лет после запуска нового маршрута.

При этом сниженную ставку $7,5 также предусматривалось распространить на неканнибализированный пассажиропоток на линии Киев-Лондон, т.е. Ryanair получала бы скидку только в случае, если бы перевозила новых пассажиров на линии, а не забирала пассажиров у летающих на линии перевозчиков.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2017, 14:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+15
CMa
CMa
10 июля 2017, 15:50
Федор
#
Не знаю что такое «неканнибализированный пассажиропоток» гугол об этом слове узнал 4 дня назад с появлением это новости (по видимому это значит что Вас не съедят каннибалы во время перелета),
но последний абзац намекает что скорее всего история очередной финт со стороны укр перевозщиков которые не хотят цены 100 евро до Лондона (не уверен — дьявол кроется в деталях), кто в теме может прокомментировать интересно?
+
+15
viking
viking
10 июля 2017, 18:54
#
Під іншою новиною ballistic дав посилання на значення терміну: http://minfin.com.ua/2017/07/10/28832410/#com3239384.
Це прояснює ситуацію.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться