Кабмин освободил Минфин от необходимости согласовывать задания на собрания акционеров госбанков с правительством.
Фото: segodnya.ua

Минфину упростили управление госбанками

Кабмин освободил Минфин от необходимости согласовывать задания на собрания акционеров госбанков с правительством.

Об этом говорится в постановлении № 472, которым Кабинет министров 4 июля внес изменения в постановление № 678 от 30 октября 2014 года «О некоторых вопросах управления корпоративными правами государства», пишет finclub.

Как сообщается, этим документом утверждался «Порядок предоставления и согласования заданий на голосование представителям государства на общих собраниях хозяйственного общества, в уставном капитале которого есть корпоративные права государства».

Теперь из документа убирается фраза «и согласования», что освобождает от необходимости согласования заданий на голосование.

Субъекты управления объектами госсобственности издают приказы об утверждении заданий на голосование.

Ранее такие приказы, в частности по госбанкам (ими управляет Минфин), вступали в силу одновременно с распоряжениями Кабмина об их согласовании. Теперь эта норма отменена.

Теперь в согласовании Кабмина нет необходимости, когда Минфин решит внести изменения в устав госбанка, увеличить или уменьшить уставный капитал, продать или отдать в залог активы или имущество банка, утвердить годовую финансовую отчетность, распределить прибыль, купить или продать корпоративные права в других компаниях, провести реорганизацию, ликвидацию или создать компанию, выбрать или остранить руководителя компании, члена набсовета.

Правительству принадлежит 100% акций Ощадбанка, Укрэксимбанка, ПриватБанка, порядка 99% акций Укргазбанка.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2017, 08:07 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться