Порой простым людям кажется, что сильные мира сего родились посреди роскоши, а успех и влиятельность у них заложены на генетическом уровне.
Фото: lifehack.org

Как заработали свои первые деньги самые успешные люди мира

Порой простым людям кажется, что сильные мира сего родились посреди роскоши, а успех и влиятельность у них заложены на генетическом уровне. Но это далеко не так. Многие успешные люди начинали свой путь с самых низов, передает Hyser.

Дональд Трамп собирал бутылки

Нет, только не подумайте, что эксцентричный президент США жил настолько плохо, что ему не хватало на кусок хлеба. Дональд Трамп родился в очень богатой даже по американским меркам семье, однако его отец хотел, чтобы дети с ранних лет осознали, что такое труд и откуда берутся деньги.

Фред Трамп заставлял своих детей собирать на улице бутылки из-под газированных напитков и сдавать их в пункты приема. Безусловно, это занятие не приносило баснословных доходов, но было очень полезным. Сам Дональд Трамп признается, что благодаря этой работе он научился правильно обращаться с деньгами.

Джефф Безос готовил бургеры в McDonald’s

Это сейчас Джефф Безос с состоянием $82,5 млрд занимает второе место в списке самых богатых людей мира и, как считают эксперты, в ближайшем будущем подвинет Билла Гейтса с первой строчки. А когда-то основатель интернет-магазина Amazon зарабатывал свои первые деньги в McDonald’s. Об этом сказано в книге «Золотая возможность: замечательные карьеры, которые начались в McDonald’s».

Сам Джефф Безос достаточно тепло вспоминает тот период: «Самой сложной задачей было выдержать темп работы в час пик. Главный менеджер моего ресторана был отличным парнем. У нас работало большое количество подростков, однако он все время поддерживал боевой настрой и сохранял веселую атмосферу».

Ричард Брэнсон разводил попугаев и занимался лесоводством

Эпатажный миллиардер, основатель компании Virgin Group Ричард Брэнсон с детства был генератором идей для бизнеса. В 11-летнем возрасте вместе с другом Ником Пауэллом он занялся разведением попугаев с целью продавать их другим детям. Однако птицы очень быстро размножались, и ребята просто не успевали всех их пристраивать.

В результате Ричард и Ник решили заняться другим делом. Они приобрели посадку с молодыми елями с расчетом на то, что смогут выгодно продать деревья накануне Рождества. Однако «стартап» провалился: посадку полностью уничтожили кролики.

Папа Римский Франциск работал вышибалой

Возможно, вам кажется, что Папа Римский рождается в рясе и с детства направляет других на путь истинный, но это не так. До того, как стать иезуитским священником, архиепископом Буэнос-Айреса, кардиналом, а потом и Папою Римским, Марио Бергольо был обычным человеком, сменившим много сфер деятельности.

Католическая служба новостей как-то рассказала о том, что в юности Папа Римский Франциск подметал полы, проводил химические опыты в лаборатории и даже работал вышибалой в баре.

Уоррен Баффетт развозил прессу

Руководитель инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway с детских лет увлекался инвестированием. Неудивительно, что сегодня его состояние оценивают в $61,2 млрд.

В 13-летнем возрасте Баффетт развозил газету The Washington Post. Тогда же он сделал первую довольно крупную инвестицию: вложил $1,2 тыс. в 16 гектаров сельскохозяйственных угодий.

Опра Уинфри была продавщицей в магазине

Благодаря своей популярности телеведущая Опра Уинфри смогла стать первой в истории темнокожей женщиной-миллиардером. Сегодня Forbes оценивает ее состояние более чем в $3 млрд.

Тем не менее детство телевизионной дивы было тяжелым. Опра вместе с отцом жила в Нэшвилле и была вынуждена работать продавцом в продуктовом магазине.

Хилари Клинтон работала в парке

Хилари Клинтон в автобиографической книге «Сложный выбор» вспоминает, что начала работать в 13 лет. Тогда ей доверили небольшой парк в нескольких километрах от ее дома в пригороде Чикаго Парк Ридж.

Бывший кандидат в президенты США говорит, что трижды в неделю она вывозила в парк тележку, заполненную мячами, скакалками и битами, а вечером таскала ее обратно.

Хилари Клинтон пишет: «Мои родители полагались на упорный труд и собственные силы. Они сделали все возможное, чтобы мы как можно раньше осознали цену денег и оценили, какую радость приносит качественно выполненная работа».

Майкл Блумберг парковал автомобили

Бывший мэр Нью-Йорка и владелец информационного агентства Bloomberg, по оценкам Forbes, владеет состоянием в размере $51,5 млрд. Но он является выходцем из семьи со средним достатком. Когда Майкл Блумберг учился в Университете Джона Хопкинса, он работал на парковке, чтобы покрыть часть затрат на обучение.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2017, 14:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+15
gastgeber
gastgeber
8 июля 2017, 15:50
#
А в чём успех Хилари?
+
+13
ballistic
ballistic
8 июля 2017, 17:05
#
Те, що втручання Росії завадило їй стати першою жінкою-президентом США, ніяк не применшує її успіху.
+
0
Борис Будяк
Борис Будяк
8 июля 2017, 23:53
Радомышль
#
Меньше смотрите телевизор Вы, хоть понимаете, что это бред! Россия и на Украину повлиять толком не может, а вы про США говорите Другими словами, вы заявляете, что ЦРУ и другие службы, стоящие на защите США не могут справится с недоразвитой Россией?
+
+13
ballistic
ballistic
9 июля 2017, 2:19
#
Заява голови Нацрозвідки США про втручання Росії для мене не маячня.

І ми тут обговорюємо успіх Хілларі — Ви ж не будете заперечувати факт, що Хілларі отримала більше голосів пересічних ніж Трамп?
+
+30
Борис Будяк
Борис Будяк
9 июля 2017, 22:51
Радомышль
#
Заява голови Нацрозвідки США про втручання Росії для мене не маячня.

Деду 77лет… ну, да ладно… не будем о том, что в таком возрасте люди не совсем понимают, что говорят… Давайте с другой стороны-этот дед был в одной команде с Хиллари, по сути,… и после победы Трампа подал в отставку… А ЧТО ПО ВАШЕМУ ОН ДОЛЖЕН БЫЛ СКАЗАТЬ??? То, что Хиллари-это маразматичная баба, которая чуть было не стала президентом, но здравый разум американцев восторжествовал:)
+
+13
ballistic
ballistic
9 июля 2017, 2:40
#
Щодо маячні — ось Трамп сьогодні запитував Путіна про те, що Ви називаєте маячнею — він по Вашому теж телевізор багато дивиться?
+
0
gastgeber
gastgeber
9 июля 2017, 9:40
#
В своё время и Буш jr был в той же ситуации, что и Трамп. Демократия у них.
+
0
SergS7
SergS7
9 июля 2017, 13:56
#
Історія успіху дуже проста. Купив яблуко за 10 центів, помив, продав за 20 центів. На виручені гроші купив два яблука, помив, продав. Купив чотири яблука, помив, продав. А потім отримав у спадок від багатого родича мільйон )
+
0
tratte
tratte
9 июля 2017, 16:29
#
Поверхностная, отрывочная, мозаичная информация --Nudeln, на многочисленные, развешанные Ohre читателей.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться