Главные деловые новости Украины и мира

Главное за четверг: неизменный НБУ, золотые депозиты и скандальные стройки

НБУ оставил без изменений учетную ставку

Национальный банк Украины оставил учетную ставку на уровне 12,5%. Регулятор ухудшил прогноз роста ВВП и накопления международных резервов. Инфляция при этом выросла до 15% в июне. 

Что такое «золотой» депозит и где его оформить

Золото, как древнейшее платежное средство в мире, плотно ассоциируется с вечным богатством и достатком. Хотя в наше время — это один из инвестиционных инструментов. Его покупают и продают так же, как и акции на фондовой бирже. Однако цена на этот металл не столь волатильна, как на ценные бумаги, и может похвастаться стабильным ростом. Именно поэтому золото рассматривают как надежный источник дохода.

Как украинцам инвестировать в золото и как разместить его на депозите? «Минфин» изучил условия таких вкладов и подсчитал выгодность таких инвестиций.

Новый закон повысил ответственность чиновников, выдающих разрешения на строительство

В рамках подготовки рейтинга киевских застройщиков «Минфин» расспросил главу Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексея Кудрявцева о сносе незаконных строек, изменениях в законодательстве и судебной тяжбе с теми, кто занимается самовольным строительством.

Обыски в ПриватБанке

Детективы НАБУ под руководством прокуроров САП проводят обыски в главном офисе ПриватБанка. «Эти действия проходят в рамках расследования уголовного производства по фактам злоупотребления своим служебным положением должностными лицами НБУ, а также растраты средств в особо крупном размере, совершенной менеджментом и владельцами существенного участия указанного, вследствие чего государство понесло убытки в размере докапитализации банка в сумме 116,8 млрд грн», — утверждают в НАБУ. 

У самого Привата немного другая позиция: «в главном офисе банка начата совместная работа соответствующих подразделений банка и детективов НАБУ по тщательному анализу «токсического портфеля» кредитов предыдущих владельцев банка». 

Целью вируса Petya была именно Украина

Расследование показало, что масштабная кибератака, которая поразила множество важных компьютерных сетей в Украине, а позже распространилась на другие страны, была ориентирована именно на украинский бизнес. От действий злоумышленников пострадала треть украинских банков. На сегодня все эти банки уже минимизировали последствия действий злоумышленников и почти полностью восстановили свою работу в штатном режиме, утверждают в НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2017, 19:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться