По оперативным данным за шесть месяцев текущего года ПАО «Укрзализныця» показала прибыль.

Украинские железные дороги в первом полугодии: ключевые показатели

По оперативным данным за шесть месяцев текущего года ПАО «Укрзализныця» показала прибыль. Руководитель предприятия Войцех Балчун заявил, что такой показатель «на 3,8 млрд грн лучше», чем аналогичный показатель прошлого года.

Таким образом он озвучил полученную монополистом прибыль на уровне 103,1 млн грн, сравнивая ее с убытком в 3,794 млрд грн годом ранее. Также он сообщил, что в первом полугодии продолжили расти объемы перевозок грузов и производственной эффективности компании.

«Минфин» выбрали ключевые показатели, которые озвучил топ-менеджер:

1. Чистый доход вырос на 14,8%. Он растет более высокими темпами, чем себестоимость, что, по мнению Балчуна, обусловило улучшение рентабельности деятельности.

2. Доходы от перевозок по сравнению с отчетом за шесть месяцев 2016 года выросли на 4 млрд грн, Рост составляет 14%.

3. Расходы «Укразализныци» в первом полугодии удалось урезать на 3,9%, то есть на 1,55 млрд грн.

4. Среднемесячная заработная плата на железной дороге составляет 7001,5 грн. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года на 1670 грн (рост — 33,5,5%).

5. За 6 месяцев финансовый результат по грузовым перевозкам составил 7,2 млрд грн, в то время как в прошлом году он составлял 6 млрд грн.

6. В первом полугодии УЗ получила убыток от пассажирских перевозок на уровне 5,4 млрд грн. Это на 1,3 млрд грн больше, чем в прошлом году.

7. Услугами железных дорог воспользовалось 103,2 млн пассажиров. Это всего на 2,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

8. По итогам первого полугодия компания увеличила штат сотрудников на 7,2 тысячи человек. Теперь там работает 281,8 тыс. человек.

Вокруг поста главы УЗ проходит перманентный конфликт: глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян неоднократно требовал его отставки. Однако правительство этого так и не сделало по истечению контракта в начале июня. В компании сообщили, что таким образом контракт с Балчуном был продолжен автоматически.

Ранее поддержку его работы можно было встретить в заявлениях премьера Владимира Гройсмана. Однако глава правительства в конце июня сказал, что работа польского топ-менеджера в УЗ выглядит противоречиво, и решение о его дальнейшей судьбе будет принято после предоставления отчета самого Балчуна.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2017, 14:48 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться