Пошлина на ввоз новых и б/у автомобилей из Канады в Украину не отменяется, а уменьшается до 6,1% с 10% и будет уменьшаться в дальнейшем до 0% в течение 7 лет.
Фото: giga.ua

Шара отменяется. Эксперт указал на проблему с «дешевым» импортом авто из Канады

Пошлина на ввоз новых и б/у автомобилей из Канады в Украину не отменяется, а уменьшается до 6,1% с 10% и будет уменьшаться в дальнейшем до 0% в течение 7 лет.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава в Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

По его словам, некоторые СМИ не правильно ознакомились с текстом соглашения о Зоне свободной торговли Украины с Канадой, и исказили информацию относительно автопошлин.

«Более того, в тексте Соглашения приняты восьмизначные коды для авто (т.е. раздела применяемые и новые нет). Это все при импорте авто из Канады! А вот при импорте авто из Украины в Канаду действительно пошлина на бывшие в употреблении авто отменяется, а на новые просто уменьшается до 7%. И тут уже использованы десятизначные коды (которые отличают б/у и новые)», - написал Назаренко.

Глава ВААИД подитожил, что пошлина отменяется только на б/у украинские авто в случае их экспорта в Канаду из Украины, а на все авто (и новые, и бывшие в употреблении) из Канады пошлина не отменяется, а лишь уменьшается до 6,1%.

Напомним, ранее издание «Автоцентр» сообщило, что ЗСТ Украины с Канадой снизит цены на все б/у автомобили.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2017, 10:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
Maleficarum
Maleficarum
5 июля 2017, 10:54
#
Ну значит и на канадских номерах уже тачки увидим в Киеве…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться