Сегодня, 4 июля, Кабинет министров Украины принял решение о создании Совета по международной торговле.
Фото: forexfxtr.com

Кабмин создает Совет по международной торговле

Сегодня, 4 июля, Кабинет министров Украины принял решение о создании Совета по международной торговле. Он должен стать единой платформой для координации действий по развитию международной торговли в Украине. Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

Совет будет работать как совещательный орган, обеспечивая эффективное взаимодействие между правительством и бизнесом в четырех направлениях:

• упрощение процедур торговли;

• продвижение экспорта;

• разработка стратегий и реализация государственной политики в сфере международной торговли;

• улучшение системы таможенно-тарифного регулирования и торговой защиты.

Создание Совета по международной торговле предусмотрено Планом мероприятий по внедрению Экспортной стратегии: Дорожной карты стратегического развития торговли Украины на 2017-2021 гг. Совет будет координировать реализацию Дорожной карты и мониторить ее выполнение.

Возглавляет Совет первый вице-премьер-министр — Министр экономического развития и торговли Украины. В его состав входят заместители профильных министров, председатели комитетов Верховной Рады.

«Вопрос международной торговли касаются не только Минэкономразвития, но и многих других центральных органов власти. До сих пор не существовало единого органа для их обсуждения и координации. Теперь выполнение этих функций возьмет на себя Совет по международной торговле, и мы надеемся, что первые результаты не заставят себя ждать», — отметила заместитель Министра экономического развития и торговли — Торговый представитель Украины Наталия Мыкольская.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2017, 17:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться