29 июня прокуратурой Донецкой области совместно с налоговиками ликвидирован конвертационный центр с оборотом более 1 млрд гривен.
Фото: Минфин

ГПУ ликвидировала «конверт» с оборотом более миллиарда гривен

29 июня прокуратурой Донецкой области совместно с налоговиками ликвидирован конвертационный центр с оборотом более 1 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

«Установлено, что злоумышленники, используя офисные помещения в Донецкой и Николаевской областях, работали с клиентами из Донецкой, Днепропетровской, Киевской, Кировоградской, Харьковской и других областей Украины, предоставляя предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации налоговых обязательств», — сообщает ГПУ.

Как отмечается, во время санкционированных судом обысков обнаружено и изъято 35 печатей фиктивных предприятий, компьютерную технику, документы бухгалтерского учета, банковские карты, черновые записи и т.д., а также денежные средства на общую сумму более 600 тысяч гривен.

Проводятся все необходимые оперативно-следственные и розыскные действия по установлению полного круга лиц, причастных к занятию указанной противоправной деятельностью", — говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжается.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2017, 8:22 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться