Национальный банк Украины не получал документы от третьего претендента на покупку украинской «дочки» российского Сбербанка.
Фото: 112.ua

НБУ не получал документы от белорусского бизнесмена на покупку «дочки» Сбербанка

Национальный банк Украины не получал документы от третьего претендента на покупку украинской «дочки» российского Сбербанка.

Об этом сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе НБУ.

«НБУ не получал никаких новых пакетов документов на согласование приобретения существенного участия в Сбербанке, помимо тех, о которых уже сообщал», — сказал представитель пресс-службы НБУ.

По его словам, 10 апреля НБУ получил пакет документов от гражданина Великобритании и РФ Саида Гуцериева, который намерен приобрести 77,5% акций украинского Сбербанка, а 14 апреля — пакет документов для согласования приобретения прямого единоличного существенного участия в этом банке в размере 22,5% акций от гражданина Великобритании и РФ Григория Гусельникова.

Читайте также: Российские нефтяники покупают украинский Сбербанк

Вместе с тем, как сообщил агентству белорусский бизнесмен Виктор Прокопене, которому принадлежит одна из крупнейших инвесткомпаний в Беларуси — VP Capital, 30 июня он подал заявку в НБУ на приобретение украинской «дочки» Сбербанка.

«Я изучаю возможность приобретения 100% акций Сбербанка (Украина). Сегодня подана заявка в НБУ и получена справка канцелярии НБУ о приеме документов», — сказал он.

При этом он уточнил, что VP Capital намерена приобрести 99,83% белорусского Паритетбанка, который в дальнейшем будет использован для приобретения Сбербанка (Украина).

Ранее «Минфин» сообщал, что российские СМИ сообщили о беларусском интересе к «украинскому» Сбербанку.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2017, 11:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
1 июля 2017, 22:20
#
Бартер какой то от беларусов.
+
+14
Leonid Kramorenko
Leonid Kramorenko
1 июля 2017, 22:40
#
По-хорошему дочку «Сбербанка» следовало бы забрать по решению международного арбитража, но с этим долго всё — европейцы тянут. В 2014-м РФ много чего банковского отжала в Крыму — два иска от Привата и Ощада на миллиарды до сих пор на рассмотрении. Чем в итоге будем брать, когда докажем очевидные вещи, как не российскими госактивами на своей территории, не понятно даже. Активы — 48,4 млрд. ₴, пассивы — 1 млрд. $ долга перед материнском банком, депозиты — 11,4 млрд. ₴. Общая сумма обязательств (российский кредит банку и депозиты) примерно равняется сумме активов банка — не особо-то он привлекательный для частных инвесторов.
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
1 июля 2017, 22:59
#
Поддерживаю на все 100, русские кинули нас со сбер книжками а мы их сбербанк отожмём за долги по крыму и не только.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться