ПриватБанк кредитовал «пустые» компанииКрупнейший банк страны выдавал кредиты на нерыночных условиях «пустым» компаниям с греческими номинальными собственниками, заявил директор департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук.

Главное за неделю: проблема Привата, незаконные стройки и свободу капиталу!

ПриватБанк кредитовал «пустые» компании

Крупнейший банк страны выдавал кредиты на нерыночных условиях «пустым» компаниям с греческими номинальными собственниками, заявил директор департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук. Портрет типичного заемщика банка был максимально простым — компания без производственных активов, практически без доходов и прибыли, без персонала.

Приватбанк был спасен средствами налогоплательщиков, а потому в среднем каждый украинец заплатит за это 3 500 грн, добавил Ваврищук.

Полномочия мэра в вопросах строительства достаточно ограничены

Так считает член постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Ольга Балицкая, известная своей жесткой позицией по отношению к незаконным стройкам столицы. Также она рассказала о проблемных стройках, недостатках госрегулирования и новых инициативах властей.

Тем временем наши читатели рассказали, как, за какие деньги и для чего вообще собираются покупать жилую недвижимость.

2,6 млрд грн убытка за месяц

Именно на такой результат наработали украинские банки в мае. Национальный банк объяснил такой итог: у банков выросли процентные, комиссионные и операционные расходы. При этом в мае обвалились доходы банков – с 17,7 млрд грн в апреле до 10,1 млрд грн в мае.

Нацбанк разрешит свободное движение капитала в обмен на прозрачное ведение бизнеса

Валютная либерализация – одно из самых долгожданных событий для украинского бизнеса. Законопроект «О валюте», разрабатываемый НБУ, призван воплотить в реальность смягчения на валютном рынке.

О том, какие изменения принесет этот документ, на каких принципах он будет основан, и когда наконец будет принят — в эксклюзивном интервью «Минфину» рассказал заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий.

Украинские компании подверглись массовой хакерской атаке

В предпраздничный день хакеры атаковали сотни украинских компаних и банков. Третий день спустя, далек не все оправились от нападения. Кто стоит за атакой — неизвестно, но некоторые СМИ утверждают, что вирус разработали в Агентстве национальной безопасности США.  Как происходила атака и каким образом банки «возвращаются к жизни» рассказал председатель правления ОТП Тамаш Хак-Ковач в комментарии «Минфину». 

Если завтра форс-мажор

Лето — пора отпусков и путешествий, а тут еще и безвизовый режим с ЕС. Отправляясь отдыхать за границу, большинство покупает страховку для выезжающих. Большинство путешественников верят в легенду о том, что страховая компания оплатит любой форс-мажор. «Минфин» развеял этот миф. 

Крым — лидер по темпам притока гривневых депозитов среди украинских областей

«Минфин» разработал депозитную и кредитную карты Украины.  Также определили в каких областях был самый большой приток вкладов. Результаты удивили даже нас: самый большой приток приходится на АР Крым. 

Как и каждую неделю, мы определили, какие украинские банки платят больше остальных за депозиты. Оказалось, что самым «щедрым» из них надоело бороться за вкладчиков и они снижают ставки

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2017, 20:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться