По состоянию на 9:00 утра 30 июня 175 отделений банка отрыто, еще 76 находятся в процессе открытия, 70% сети работает в стандартном режиме с полным функционалом.
Фото: vse.media

Укрсоцбанк возобновил полноценную работу после атак

По состоянию на 9:00 утра 30 июня 175 отделений банка отрыто, еще 76 находятся в процессе открытия, 70% сети работает в стандартном режиме с полным функционалом.

Об этом говорится в сообщении банка.

«Вирус не поразил процессинг банка, поэтому все операции с картами, терминалами, банкоматами, онлайн- и мобильным банкингом для физических лиц проходили в стандартном режиме», — говорится в сообщении.

Как сообщает банк, утром 29 июня была возобновлена работа сайта банка, Контакт-центра, SMS-шлюзов, клиент-банка для юридических лиц.

Также банк обеспечил бесплатное внесение выручки юрлиц через отделения сестринского Альфа-Банка, который устоял перед вирусом.

Штрафные санкции за просрочку платежей по кредиту в результате кибератаки отменены.

Детальный анализ подтвердил, что все клиентские данные не повреждены, системы восстанавливаются в плановом режиме.

Как сообщалось, 29 июня ПАО «Укрсоцбанк» обратился к клиентам с просьбой подождать 1 день с открытием счетов, перевыпуском карт, осуществлением платежей третьим лицам (для этого можно использовать интернет- и мобильный банкинг) и валютообменом.

Ранее «Минфин» сообщал, что Ощадбанк проводит планомерные восстановительные работы, призванные окончательно вернуть полный функционал банковских сервисов государственного банка.

Напомним, что государственный Укргазбанкполностью возобновил работу всей сети торговых POS-терминалов.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2017, 11:43 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться