Наибольшая в истории Украины кибератака нарушила подачу налоговой отчетности, и Минфин прорабатывает варианты выхода из этой ситуации, неурегулированной Налоговым кодексом.
Фото: ukrbizn.com

В Минфине считают кибератаку форс-мажором для подачи отчетности

Наибольшая в истории Украины кибератака нарушила подачу налоговой отчетности, и Минфин прорабатывает варианты выхода из этой ситуации, неурегулированной Налоговым кодексом.

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк на «24 канале», пишет «Интерфакс-Украина».

«Сейчас думаем, как Минфин может помочь урегулировать ситуацию. Но, в любом случае, это форс-мажор, и поэтому мы должны пойти навстречу», — сказал он.

Министр уточнил, что ряд налогоплательщиков успели зарегистрировать налоговые накладные до сбоя в работе систем ГФС, произошедшего после кибер-атаки 27 июня, и эти накладные будут учтены после восстановления системы, тогда как основная проблема с теми, кто такую отчетность еще не подал.

Данилюк отметил, что пока ущерб от кибер-атаки не посчитан, уточнив, что Минфин не пострадал.

«Еще не считали последствия. Фокусируемся на скорейшем решении проблем», — подчеркнул он, добавив, что кибер-атака затронула также и работу таможни.

Ранее во вторник ГФС заявила о возврате к штатному режиму работы своих информационных ресурсов и предложила пользоваться услугами «Электронного кабинета плательщиков» для сдачи отчетности в условиях, когда использование других программ отчетности заблокировано или сопряжено с риском.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2017, 8:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
448780030215133
448780030215133
30 июня 2017, 22:51
#
Ерунда. Это всё куриный грипп в октябре 2009. Тысячи умерших от куриного гриппа в Ивано-Франковске осенью 2009 вдруг восстали из ада и начали творить чёрное в июне 2017.

Компьютеры нынче подвержены куриному гриппу. В Украине более опасен свиной грипп. Это для компьютеров, бинарных. Типа АйБиЭМ.

Все хакерские атаки делают на Дерибассовской в Одессе. Кстати Саакашвили, тоже в Одессе, весьма кстати.

И ещё. Исчо.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться