IT-гигант IBM разрабатывает финансовую блокчейн-платформу для Digital Trade Chain Consortium, который включает Deutsche Bank, HSBC, KBC, Natixis, Rabobank, Societe Generale и Unicredit.
Фото: trustnodes.com

IBM сделает блокчейн-платформу для Deutsche Bank, HSBC и Unicredit

IT-гигант IBM разрабатывает финансовую блокчейн-платформу для Digital Trade Chain Consortium, который включает Deutsche Bank, HSBC, KBC, Natixis, Rabobank, Societe Generale и Unicredit. Об этом сообщает пресс-служба IBM.

Ориентированная на малый и средний бизнес блокчейн-платформа призвана повысить прозрачность и эффективность трансграничной торговли. Новое решение разрабатывается на базе технологии Hyperledger Fabric и будет доступно на платформе IBM Cloud, передает Forklog.

«То, что мы собираемся создать, представляет собой пользовательский интерфейс, который банки будут предоставлять своим клиентам — предприятиям малого и среднего бизнеса. Банки будут ответственны за адаптацию нового решения, политику KYC («Знай своего клиента» — ред.), а также за все аспекты, связанные с отношениями с клиентом», — отметили представители IBM.

Как считают разработчики, новое решение способно значительно снизить транзакционные издержки предприятий и расширить их доступ к заемным средствам. Запуск новой платформы ожидается в конце текущего года.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июня 2017, 13:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться