В рамках уголовного производства по факту создания преступной организации беглого экс-президента Виктора Януковича — экс-министра Александра Клименко, которая действовала с целью обогащения ее членов путем контролируемого уклонения от уплаты налогов субъе
Фото: ukrinform.ua

ГПУ арестовала имущество чиновников Януковича на 900 млн грн. Фото

В рамках уголовного производства по факту создания преступной организации беглого экс-президента Виктора Януковича — экс-министра Александра Клименко, которая действовала с целью обогащения ее членов путем контролируемого уклонения от уплаты налогов субъектами реального сектора экономики, правоохранители арестовали имущество подозреваемых на общую сумму 888 млн 452 тыс грн.

Об этом сообщил прокурор Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Руслан Кравченко, передает пресс-служба ГПУ.

Он отметил, что всем им избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога или просто залог. Общая сумма назначенных судами залогов составила 472 млн 137 тыс грн.

«Среди задержанных экс-налоговиков 10 из Киева, 6 — из Днепропетровской области, 5 — из Харьковской, по 3 — из Луганской и Одесской области и 1 — из Полтавской», — говорится в сообщении.

Также он напомнил, что сумма убытков, нанесенных государству, составила почти 96 млрд грн, и она уже подтверждена результатами судебно-экономической экспертизы, которая есть в наличии у следствия.

Также прокурор Главной военной прокуратуры отметил, что указанные средства планировалось использовать для социальных выплат гражданам Украины.

Как сообщается, у бывшего руководителя Государственной налоговой инспекции в Святошинском районе Киева арестованы 20 квартир и других объектов недвижимости на общую сумму почти 283,5 млн грн, у экс-председателя Государственной налоговой инспекции Киева через суды наложен арест на недвижимость стоимостью почти 202 млн грн.

Во время обысков у фигурантов найдены картины, старинные иконы, оружие, драгоценные часы, драгоценные металлы и др.

По словам Кравченко, в рамках расследования дела оглашены подозрения 45 лицам, из которых 17 — находятся в розыске, еще 28 подозреваемых находятся в Украине.

«Хочу отметить, что единственным и неоспоримым аргументом следствия является то, что нарушения при заполнении налоговой отчетности были столь очевидными, а суммы столь значительны, что не заметить налоговики их просто не могли», — сообщил военный прокурор.

Все экс-чиновники работали в период 2011-2014 и у следствия достаточно доказательств, что эти люди участвовали в деятельности так называемой госпрограммы.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2017, 16:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
27 июня 2017, 16:13
#
А министр «экономического развития и торговли» в выше указанный период времени -периода правления Януковича- честный был?
+
0
Andrii Angel
Andrii Angel
28 июня 2017, 7:25
Киев
#
Ну, «грабь награбленное» — это ж классика. Сейчас эти экс-налоговики всё имущество своё передадут чётким парням…

Но мой вопрос так и не решился с 2010 года: когда мне из Оболонской ГНИ г.Киева пришлют требование на уплату налогов и подачу отчётности по предпринимательству?.. То есть, когда «возьмут за *** » тамошних бандитов?..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться