В течение января — мая 2017 госаудиторы при проведении государственного финаудита на крупнейших субъектах хозяйствования госсектора экономики предупредили о нарушении законодательства и неэффективных расходах на стадии принятия управленческих решений на с
Фото: Минфин

Аудиторы нашли нарушений на 1,7 млрд грн на госпредприятиях

В течение января — мая 2017 госаудиторы при проведении государственного финаудита на крупнейших субъектах хозяйствования госсектора экономики предупредили о нарушении законодательства и неэффективных расходах на стадии принятия управленческих решений на сумму 1,7 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении Государственной аудиторской службы.

Кроме того, они обнаружили случаи ранее принятых решений, выполнение которых привело к потерям и неэффективному использованию государственных средств на сумму почти 136 млн грн.

«Среди выявленных нарушений наиболее распространенными были: неначисление субъектами хозяйствования штрафных санкций за нарушение контрагентами хозяйственных обязательств; оплата субъектами хозяйствования завышенных объемов выполненных работ и оказанных услуг», — говорится в сообщении.

Как сообщается, благодаря рекомендациям и предостережениям государственных аудиторов, предоставленным в течение первых пяти месяцев 2017 года, объекты контроля не допустили незаконного и неэффективного расходования государственных ресурсов на общую сумму 885,9 млн грн.

Также в этот период по результатам рассмотрения рекомендаций государственных аудиторов отменены конкурсные торги на общую сумму 47,9 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2017, 11:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
27 июня 2017, 13:25
#
«В течение января — мая 2017 госаудиторы при проведении государственного финаудита на крупнейших субъектах хозяйствования госсектора экономики предупредили о нарушении законодательства и неэффективных расходах на стадии принятия управленческих решений на сумму 1,7 млрд грн.» Ну а деньги то сворованные где осели? У Кононенко?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться