В 2016 году резерв на обесценение кредитов юридическим лицам был увеличен на 155,9 млрд грн.
Фото: Минфин

ПриватБанк опубликовал отчет за 2016 год

В 2016 году резерв на обесценение кредитов юридическим лицам был увеличен на 155,9 млрд грн.

Об этом говорится в годовом отчете ПриватБанка.

Согласно отчету, капитал ПриватБанка на 31 декабря 2016 года был отрицательным — минус 882 млн грн, а накопленный убыток составил 176,048 млрд грн.

Как сообщает НБУ, аудиторы определили потребность в формировании дополнительного резерва еще на 10 млрд грн, что в результате привело к отрицательному значению балансового капитала ПАО КБ «ПриватБанк» в 882 млн грн по состоянию на конец 2016 года.

«Аудитор не подтвердил финансовые результаты и денежные потоки банка из-за того, что не смог получить достаточные аудиторские доказательства относительно периода, в котором произошло обесценивание кредитов и авансов клиентам. Такой вывод свидетельствует о том, что финансовые проблемы в ПриватБанке начались задолго до 2016 года», — говорится в сообщении.

Читайте также: Глава ПриватБанка Шлапак подал в отставку — СМИ

Также по требованию статьи 411 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» аудитором EY был осуществлен анализ потребности банка в капитале.

По результатам этого анализа было определено, что банку понадобится дополнительное вливание капитала от государства, как следствие действий предыдущих владельцев и менеджмента.

Напомним, согласно Меморандуму с МВФ, до середины сентября 2017 года должен завершиться forensic аудит (экономическое расследование операций) ПАО КБ «ПриватБанк» для определения, были ли правонарушения или плохая банковская практика в период до его национализации.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров принял решение дополнительно выделить на докапитализацию Приватбанка38,5 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2017, 16:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+28
AleksandrBank
AleksandrBank
26 июня 2017, 17:53
#
Согласно отчету, капитал ПриватБанка на 31 декабря 2016 года был отрицательным — минус 882 млн грн, а накопленный убыток составил 176,048 млрд грн.
Убыток 6,8 млрд.дол. США. Как такой накопленный убыток выплыл минуя НБУ?????
Это сумма убытка которая покрывалась вкладами и счетами на текущих и карточных счетах клиентов Привата. Почему не остановлен был этот армагедон, и проблема решена за счет всего государства?
А самое главное, когда такое выявлено, где отвественность за растраты и выведение денег?!
+
0
polezayko
polezayko
26 июня 2017, 19:34
Artem, Kiev
#
Та… У Коломойского с Боголюбовым денег хватит любой суд купить.
Государству очень выгодно Приват себе в карман положить, теперь 2/3 банковской системы Украины полностью под его, государства, контролем. Монополия.
+
0
Evgeniy Makarenko
Evgeniy Makarenko
28 июня 2017, 11:29
#
Дивує, що якщо в банку були системні проблеми, то чому керівництво НБУ спокійно за цим спостерігало? Чекало коли пропливе труп ворога?
Тем більш, що з Приватом, як і з іншими великим банками, був підписаний графік докапіталізації, був призначений куратор від НБУ . І після цього НБУ заявив, що напередодні націоналізации Приват вивів велику суму грошей

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться