Заемщики банка «Михайловский» откликнулись на предложенные условия реструктуризации.
Фото: rbc.ua

Заемщики банка «Михайловский» реструктуризировали 42,5 тысяч кредитов

Заемщики банка «Михайловский» откликнулись на предложенные условия реструктуризации. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

«Как свидетельствует статистика, с момента введения условий реструктуризации по более чем 42,5 тыс. кредитных договоров была осуществлена оплата, что является подтверждением акцепта заемщиками условий реструктуризации», — говорится в сообщении Фонда.

По данным Фонда, почти четыре тысячи заемщиков в течение апреля-мая текущего года полностью выполнили свои обязательства перед банком. Информация об этом передана в бюро кредитных историй для отображения в кредитных историях таких заемщиков.

Читайте также: ФГВФЛ продолжает выплаты вкладчикам «Банк Михайловский»

Сейчас продолжается период, в течение которого физические лица-заемщики банка «Михайловский» могут присоединиться к условиям договора о реструктуризации, то есть акцептовать публичное предложение банка.

В Фонде также отметили, что условия реструктуризации являются более приемлемыми для заемщиков, потому что не взимается плата за обслуживание счета, комиссия, страховые платежи и прочее.

Благодаря этому совокупная стоимость кредита при реструктуризации существенно снижена и составляет от 36% до 60% годовых (по просроченной задолженности), в то время как при стандартных условиях такая плата достигала 85-95%, а в отдельных случаях и 220% годовых.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2017, 13:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
22 июня 2017, 14:09
#
Интересно, суды идут. Ну погасят они в Фонд, только та организация подаст в Бюро Кредитный Историй то тот или иной человек им должен и получится плохая кред.история. Только в инд. случаях банки будут давать таким кредиты.
+
0
20087p
20087p
22 июня 2017, 21:22
Петро, Город будущего
#
Погашать некуда…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться