В рамках подготовки рейтинга застройщиков жилой недвижимости Киева «Минфин» публикует данные о компаниях-лидерах по количеству введенных в эксплуатацию ЖК и количеству сданных квартир.
Фото с сайта kmb.ua.jpg

Топ-5 крупнейших застройщиков Киева

В рамках публикации рейтинга застройщиков жилой недвижимости Киева «Минфин» публикует данные о компаниях-лидерах по количеству введенных в эксплуатацию ЖК и количеству сданных квартир.

В общей сложности в рейтинг застройщиков по итогам 2016 года вошло 39 компаний, которые ввели в эксплуатацию хотя бы один жилой объект. Редакция собрала всю доступную информацию, как о самих компаниях, так и об их проектах.

Первое место по количеству полностью или частично введенных в эксплуатацию жилых комплексов занял «Киевгорстрой» с показателем в 10 ЖК. Пятерка крупнейших застройщиков в этой категории выглядит следующим образом:

1. Киевгорстрой

2. Укрбуд

3. Stolitsa Group

4. GEOS

5. Интергал-Буд

Пятерку лидеров по количеству квартир в построенных жилых объектах также возглавил Киевгорстрой — 4333 квартиры. Список крупнейших компаний в этой категории выглядит так:

1. Киевгорстрой

2. Аркада

3. ДСК-Житлобуд

4. Укрбуд

5. Житлоинвестбуд-УКС

Редакция ранжировала компании по количеству построенных в течение года жилых комплексов. При этом интерактивная таблица позволяет пользователям самостоятельно отсортировать компании по таким критериям как количество построенных домов, количество построенных квартир, средний срок строительства одного объекта, количество строящихся жилых объектов.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2017, 10:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+28
AleksandrBank
AleksandrBank
22 июня 2017, 11:26
#
По ГЕОС дадите ответ, как так что самый худший год 2016 для них был и проблемы с банками, которые чуть не остановили компанию ГЕОС и не признали банкотом по обязательствам банков на примерно 750 млн.грн попала в рейтинг. На начало 2017 у нее не было сданых обьектов с готовыми документами, толкьо инвестиции предлагали.
+
+6
TarasIlkiv
TarasIlkiv
22 июня 2017, 13:10
#
От редакции: Наш рейтинг не оценивает кредитную задолженность застройщиков и их финансовое состояние. Главный критерий ранжирования компаний – количество введенных в эксплуатацию жилых комплексов. В 2016 году компания ГЕОС ввела в эксплуатацию (получила сертификаты и декларации Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины) ЖК Geneva (высотка на 2-секции на бывшем бульваре Лепсе), 3 секции II очереди и 4 секции ІІІ очереди в ЖК Gloria Park на Нивках и клубный жилой дом «БонАпарт» на ул. Щекавицкой. Итого: 3 введенных полностью или частично ЖК, в которых насчитывается 4 отдельных жилых объекта.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
22 июня 2017, 14:54
#
Понятно спасибо. Просто у них была просрочка, и любой с банков мог пойти в суд и арестовать счета все и технику. Но поступили правильно, банку нормальному это не выгодно, пошли на уступки и потихоньку выходят.
Дома у них хорошие и качественные, если будут покупатели все пойдет у них хорошо.
+
0
Dmytro2017
Dmytro2017
22 июня 2017, 13:35
Киев
#
У компании ГЕОС все так плохо, что власти Венгрии разрешили им строить в Будапеште два жилых дома:).
Задолженность по банковским кредитам есть у большинства компаний, но это никому особо не мешает сдавать дома в эксплуатацию.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
22 июня 2017, 14:51
#
Сдавать дома как раз мешают чиновники. Знаю несколько классных домов, где постоили все. Только 2 подьезда из 7 не сдано, потому что чиновники много хотят и пошли суды на годы. По предыдущим 5-ти подездам получен откат в виде налички и квартир.
+
0
Private Trump лісу
Private Trump лісу
22 июня 2017, 18:31
#
Укрбуд підозріла контора, яка почала активно будувати лише після приходу Кличка
+
0
Dmytro2017
Dmytro2017
22 июня 2017, 19:10
Киев
#
Какая вам разница, кто был при власти — Кличко, Попов или Омельченко? Если компания реально строит по приемлемой цене, а не просто собирает деньги, то вы покупаете у них жилье. Кличко ж вас не заставляет это делать.
И так, для справки: расцвет этой компании начался во времена президентства Януковича после прихода на должность главы Госуправления делами (ДУСя) господина Кравца.
+
0
Private Trump лісу
Private Trump лісу
30 июня 2017, 23:23
#
Проблема в місцях де вони «ущільнюють забудову»
+
+7
Артем Демидов
Артем Демидов
22 июня 2017, 19:37
#
Шановный, вы, простите, в лесу последние годы провели? Укрбуд начал работать, когда Кличко — мэр Киева звучало как анекдот. И, к слову, за считанные годы вышел вровень с таким монстром, как Киевгорстрой.
Наоборот, Кличко Укрбуду только палки в колеса пытался ставить, попытавшись сыграть на дешевом популизме. Намекать на то, что Укрбуд протеже Кличко, может только полный… человек не в теме.
+
0
Private Trump лісу
Private Trump лісу
30 июня 2017, 23:21
#
Що вони побудували в Києві до 14?

З посиланнями, будь ласка

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться